秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

年终拿地忙“补仓” 光明地产11月拿下7宗地块

【2018年12月03日 07:19:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报记者 施 露

  11月29日晚间,光明地产发布公告,公司分别成功竞得浙江省湖州市长兴县太湖图影旅游度假区6幅地块,合计成交金额13.51亿元。

  进入11月份以来,光明地产加大拿地力度,在本土上海以及长三角范围内已经拿下7块土地,为未来的发展储存“弹药”。

  与诸多开发商收缩战略过冬不同的是,在今年整个房地产市场不好的背景下,光明地产依然坚持逆势拿地。

  根据光明地产11月29日的公告,公司全资子公司农工商房地产(集团)有限公司与上海奉贤城乡建设投资开发有限公司组成联合体,成功竞得上海市奉贤区南桥新城16单元29-01区域地块。

  公开资料显示,上述地块出让面积为42646.80平方米,用途为居住用地,容积率1.6,绿地率35%,出让年限为70年,地块成交总价为12.28亿元,按《成交确认书》明确投资比例,农工商房地产(集团)有限公司获得55%权益。也就是说,按照股权比例,光明地产出资额约6.7亿元。

  11月30日,光明地产湖州子公司在当地摘得6幅地块,耗资13.51亿元。

  公告显示,湖州竞拍是光明地产坚持加大对全国重点准入城市的土地储备力度,进一步扩大产业版图,不断提升公司核心竞争力,符合公司战略发展布局与整体经营需要。

  据了解,光明地产湖州城市公司在2018年力争完成的目标之一就是把握城市发展新机遇,积极参与邻近区域的“城中村”改造项目,获取优质稀缺的土地资源。湖州6幅地块的获取零售商业与住宅等性质的土地面积合计21.8946万平方米。

  据了解,此次光明地产在湖州连续获取6幅地块,是将上海域内金山区、奉贤区已运作成熟的“城中村”模式,在上海域外首次复制。而复制结果如何,依然尚待观察。

  此前,在光明集团举办的股东大会上,光明集团董事长沈宏泽曾公开称未来光明地产的地产化属性将逐渐削弱,公司逐渐转向综合性运营平台。

  此番上海奉贤拿地,光明联合了奉贤当地的相关机构,并未独自进行运营开发。这与光明地产此前进军其他区域模式亦相通。

  “光明地产这两年主要以和合作伙伴联合开发为主,我们更倾向于去联合开发二手地块,在全国范围内这样的模式比较多,自己独自拿地开发成本太高。”光明地产董秘王宏伟曾对《证券日报》记者称。

  作为上海本土的国有房地产企业,年末积极拿地的光明地产,其账上现金流并不充裕。

  根据光明地产三季度报告,截至三季度末,光明地产经营活动现金流量净额为-66.92亿元,同比上年减少815.92%。

  不过,光明地产的对外融资也取得了部分成效。11月27日,光明地产称其发行2018年度第二期长期限含权中期票据(永续债)的募集资金已全部到账,该期限为3+N年,计划发行总额3.25亿元,实际发行总额6.5亿元,发行利率6.25%。11月13日,光明地产购房尾款ABS挂牌转让获准,总金额不超过7亿元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号