秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

二手市场低迷中见一丝曙光

【2018年12月03日 07:15:00】【来源:广州日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  广州日报讯 (全媒体记者 王荔珏)11月广州二手楼市交投活跃度仍维持在低位,据合富大数据监测“阳光家缘”网站公布的经中介促成的二手房网签数据显示,11月1~25日广州(十一区)二手住宅成交量为2463套,比10月同期(10月1~25日)的3618套下降约32%。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,目前广州二手楼市交投气氛并不活跃,房源去化速度减缓,买家观望的气氛比较浓,对后市走势不明朗的担忧,也令购房需求不太急切的买家入市积极性不高。尽管目前业主让价的情况已相当常见,但业主愿意让价的幅度仍远低于买家希望压价的幅度,从而导致成交胶着。

  数据显示,进入11月之后,全市每周二手住宅成交量低于1000套的现象持续,其中,11月5~11日那一周的交投活跃度最低,仅600多套而已。但中旬之后市场交投热度略有回升,11月12日起每周二手住宅网签量回升至800多套/周的水平。中原地产几家分行的中介人士也表示,近期市场人气略有回升。部分小中介也表示,虽然成交没有明显回升,但毕竟11月不再是“吃白板”了。

  300万以下房源是成交主力

  11月广州二手楼市还是以中低价房源成交占主力,总价在300万元以下的二手房最热销,成交占比高达七成。据合富大数据统计,11月1~27日总价在150万~300万元之间的二手住宅成交比例为41%,是目前广州二手楼市的成交主力。此外,总价在150万元以内的低价房源,在11月录得的成交占比也高达30%。

  梁燕明表示,中低总价段房源一直都是二手市场的成交主力,意向购房群体主要是首付预算不高的首次置业刚需买家以及部分资金不充裕的改善型换房买家。这部分购房群体由于资金不算充裕,在一手房市场的选择空间并不大,尤其是意向在市中心购房的买家,更是较难找到符合预算的一手房,因此,二手房成为他们的选择。

  相对来说,总价在450万~600万元之间的房源,在二手市场成交占比并不高。据合富大数据统计,在刚刚过去的11月1~27日录得的成交个案当中,总价450万~600万元之间的房源成交占比不到一成。由于该总价段的房源在一二手房市场均有分布,买家选择空间较大。因此,建议持有总价在450万~600万元之间二手房的业主,希望尽快出售套现,在目前的市场情况下,应该适当放低身段,在让价空间上作出一定的让步,才有可能加快成交的速度。

  三房单位成交占比达38%

  当下,不少“刚需”买家都希望一步到位置业,因此,实用的三房单位相当受买家青睐。数据统计显示,11月1~27日录得的二手住宅成交个案当中,三房单位的占比达38%,高于两房单位32%的占比。

  从录得的三房个案来看,面积在90~120平方米的三房单位最受买家青睐,成交占比达32%。此外,面积在70~90平方米和120~144平方米之间的三房单位也各有捧场客,成交占比均也在两成左右。从总价段分析,价格在150万~300万元之间的三房单位最受买家青睐,成交占比多达4成。

  二手市场买卖不景气的同时,租房市场同样表现淡静。由于接近年底租房需求下降,租盘去化速度也在减缓,尤其是楼梯楼高层的单位,在目前租房市场供大于求的状况下,去化速度远低于电梯楼单位以及楼梯楼中低层单位。建议持有空置楼梯楼高层租盘的业主,若想尽快将物业租出,在租金上需要作出更大的让步,才有可能找到租客承接。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号