秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

【2018年12月04日 09:17:00】【来源:中国新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  随着房地产市场价量“双降温”,11月份,中国多地楼市调控频次也呈现明显的下降态势。

  58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。

  一手房价格也呈现降温态势。从58安居客研究院重点监测的36城房价来看,11月份新房均价为每平方米16393元,环比下跌0.37%。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,在经济政策稳定的大背景下,11月中国房地产行业也保持了一定的稳定性。在量价上,全国楼市整体进入下行通道,住房向理性居住需求回归。

  11月份,房地产政策明显走稳,政策基本不再继续加码。中原地产首席分析师张大伟表示,相比之前的频繁收紧,11月份,中国楼市相关的约束性政策锐减。上月,除苏州的限购升级外,大部分楼市相关政策是以重申之前的调控或是强调落实已有政策为主。据统计,11月以来,各地房地产调控政策发布约20次,相比之前每月平均40次的水平明显减少。11月份也成为2018年全年房地产政策发布最少的月份。

  张波表示,11月房产市场以“稳”字当头,除了整体稳定的楼市,还有两个热点值得关注。一方面,各地人才政策再次频发,并加大了针对人才的优惠力度,例如江门实施购房折扣政策促进人才引进,苏州引进人才可以突破限购等,各地抢人政策的不断出现对当地楼市起到一定拉动作用。

  另一方面,各地加强对楼市乱象的打击,例如北京开展了公租房使用专项检查,西安公证主管部门公布摇号程序和时限等标准。总体来看,各地人才政策本身目的并非放松调控,但在实际上会对楼市产生正向拉动作用。而打击楼市乱象,则有助于保持未来房地产市场稳定。楼市调控长短结合的迹象明显,短期重拳治乱的节奏还将继续保持。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号