秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

40城卖地收入2万亿元 地价连续8个月同比下跌

【2018年12月05日 07:11:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■本报记者 王丽新

  昨日,北京再次出让两宗限竞房用地,土地出让金为32亿元。华润与新城控股分别摘得顺义这两宗地块。两宗地中商品住房销售均价皆不超过43467元/平方米,且最高销售单价皆不得超过45640元/平方米。

  经过41轮角逐,总部设于上海的新城控股以23.3亿元摘得一幅限竞房地块,溢价率22.63%。值得一提的是,这是2018年新城控股在北京土地市场参与的第6场土拍,此次为新城控股首次独立在京拿地,全国化布局上了新台阶。

  至此,北京年内土地出让金额已达1558亿元。从全国土地成交趋势来看,据上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,今年前11个月,40个典型城市累计土地成交面积同比增速小幅回落,累计土地出让金收入同比降幅小幅扩大,成交均价连续8个月同比下跌,土地成交溢价率再创新低,整个市场呈现降温态势。

  2018年前11个月,40个典型城市土地出让金累计收入20001亿元,同比下降1.8%,连续两个月同比下降。从40城年初累计土地出让金收入同比增速走势来看,基本与40城年初累计土地成交面积一致,6月份以来下跌趋势较为明显,10月份同比转负,是2016年初以来首次出现。从溢价率情况来看,11月份40城土地成交溢价率已下滑至历史低点附近,按过去短周期规律来看,预计未来几个月溢价率下滑趋势将趋缓。

  易居研究院研究员沈昕表示,分城市来看,一线城市正在执行严厉的调控措施,在部分城市总供地量和核心位置地块供地量增加的情况下,成交面积和成交均价有所上涨,但总体溢价率维持在较低水平。部分热点二线城市也在继续执行较为严厉的调控措施,二线城市土地市场整体表现出量价齐跌的态势。三线城市的土地成交面积环比出现增长,成交均价则环比转跌,有所降温。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号