秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

铁溪小学:大力提升学校德育工作建设水平

【2018年12月06日 15:05:26】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  为了进一步提升学校德育工作建设水平,加强学生综合素质培养建设,增强学生的课外实践能力和团队协作意识,提高学生综合素养和独立能力,12月1日至12月4日铁溪小学开展了为期4天的成都研学旅行。

  

 

  12月2日,时代智和成都研学旅行开班仪式在电子科技大学启动,电子科技大学机械与电气工程学院副院长洛德渊教授、四川时代智和教育创始人严颖发表讲话,对本次成都研学的学生们提出了殷切的期望和嘱托,希望同学们可以通过此次成都研学活动,站在眺望世界的窗口欧,砥砺前行。

  

 

  最好的课堂在路上,在路上你能看到不一样的世界。此次研学旅行,铁溪小学的师生们从人文、历史、现代、科技等多领域、多方位感受到了成都的魅力。在四川大学学生辅导员的带领下,同学们踏足了大熊猫繁育研究基地近距离了解憨态可掬的国宝大熊猫,在都江堰感悟“天府之国”的由来,在杜甫草堂吟诵诗词,在四川大学学习大学之道,在电子科技大学感受机器人的魅力等等。

  教育部发布的《中小学综合实践活动课程指导纲要》中,着重对综合实践活动进行了定义,如何在自然、社会和学生自身生活中选择和确定研究主题,开展研究性学习,在观察、记录和思考中,主动获取知识,分析并解决问题,是综合实践活动的主要实现方式。研学旅行将书本上的知识搬到户外,使学生亲临其中,打破了“关起门来办教育”,实现了校内校外教育的有机融合,激发了学生发现自我、发觉潜能,促进了学生综合素质发展。

  

 

  四川时代智和教育希望每一个孩子都能拥有校园以外的一盏启明灯,也会一直为了这个愿景而奋斗。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号