秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

办事更便捷服务更贴心 巴中市民之家正式对外办公

【2018年12月26日 11:28:49】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  休息等候区

  

 

  自助充电设备

  

 

  免费提供雨伞等

  

 

  母婴室

  

 

  市民讲堂

  

 

  办事大厅

  

 

  市民办事更便捷

  

 

  环境舒适

  

 

  每层楼设置咨询台

  

 

  市民在工作人员指导下操作自助设备

  12月22日,市政务服务和公共资源交易服务中心由江北广场街九洲商业城4楼搬迁至经开区“巴中市民之家”。24日,市民之家正式对外办公,宽敞的大厅、贴心的服务,市民直呼环境“高大上”,办事方便又快捷。

  只进一扇门办成所有事

  24日上午,市民杨先生到市民之家办理社保业务,“大厅高大上,有很多便民设施设备,除了办业务还能水电气缴费、取钱。”杨先生说,相比以往办事需要跑几个地方,现在市民之家更方便快捷。

  按照“应进必进”的原则,我市将出入境、税务、交警等分散在各部门的办事大厅和34个审批部门(单位)、8个公共服务部门(单位)、6个便民服务单位,以及经开区企业服务中心、不动产登记中心和房产管理中心等所有政务服务事项全部集中在“市民之家”受理办理,实现“只进一扇门,办成所有事”。

  晚报记者了解到,市公安局交警支队车驾管办证服务及交通违法处理大厅将于本月29日整体搬迁;市公安局出入境办证大厅27日正式搬迁,27日原址办公,28日起在新大厅办公;市税务局办税服务厅一厅、二厅将于27日至28日整体搬迁,新办税服务场所29日起正式对外办理业务。

  集中受理集中审批解决多头跑往返跑

  24日上午10时,市民陈女士到“市民之家”二楼公积金窗口办理住房公积金个人购房贷款业务,在窗口提交材料审核、抵押过户后,立马就能到旁边的银行窗口签订借款合同等待划款。“在一个地方办完所有流程,真便民。”陈女士说。

  为切实解决市民办事多头跑和往返跑的问题,我市将原分布在32个行政审批部门后台办理的76名行政审批人员集中到“市民之家”,实行集中审批。前台集中受理、后台集中审批,免去市民跑路的烦恼,提高了工作效率。

  同时,为提高政务服务智能化水平,“市民之家”还进驻2家银行,分别是工商银行和邮政银行,增设银行自助服务终端8台,方便群众办理各种缴费业务。设置15台税务、工商、不动产、公积金、交管、出入境自助服务终端,实现不动产查询、增值税发票申领、营业执照自助打证、违法查询处理等业务自助办理。此外,在大厅安放12台网上办事查询机,实现政务服务事项一键查询;安装12台排队机,市民只需持身份证即可全楼层排队取号。在现场,已有不少市民在工作人员的指导下,通过自助服务终端办理相关业务。

  各类设施一应俱全服务人性化更贴心

  “市民之家”还实现了无线网络全覆盖,同时还设置3间母婴室,配有沙发、婴儿床等,方便带孩子的市民办事;设置了医务室,聘请专业医生坐诊,防止办事群众发生意外情况,前台还有医药箱,配备了常用药物以及针线包、老花眼镜等便民物品。此外,“市民之家”还设置了照相室,市民可以免费照相,自助充电设备、饮水设备、自助复印设备、雨伞等也是免费向市民提供。

  服务大厅环境更舒适大气。例如,每个区域都设有休息等候区域,配置足够数量的桌子和沙发座椅,各楼层设置了专门的填单区、咨询台,咨询台各配备2名咨询导办人员,为办事群众提供政策咨询和导办服务。

  市民之家还有80个坐席的市民讲堂,用于政策宣讲等。为保证办事人员的服务质量,用心为市民服务,“市民之家”设置了窗口工作人员办件综合评价和视频实时监控。“以往没有监控系统,只能依靠大厅巡查发现工作人员出现的问题,现在通过视频监控就能实时掌握,确保为市民提供舒心便捷的服务。”市政务服务和公共资源交易服务中心办公室主任朱永说。(本报记者 张娇)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号