秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

香港特区政府财政司司长:无意放松楼市税收管制

【2019年01月08日 07:48:00】【来源:中国证券报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月6日,香港特区政府财政司司长陈茂波在社交媒体上发表文章称,过去几年因楼市过热,港府先后推出多轮市场称为“楼市辣招”的调控措施。近期市场聚焦土地和楼宇供应,也关注港府此前推出的“楼市辣招”是否会“减辣”。陈茂波明确表示,这些措施政策目标不尽相同,应将其按照性质区分。目前就额外印花税(SSD)、双倍印花税(DSD)和买家印花税(BSD)三项措施来说,港府无意放宽管制。

  陈茂波也表示,鉴于香港本地市民置业仍存在困难,虽然针对香港房地产市场的一系列税收政策不会放松,但港府在不令楼市“火上加油”、不影响银行体系风险的前提下,研究为有能力供款但首期不足的购房者寻求解决方案,并非不可考虑。而且,这样做还可以让买家有更多在二手市场选购单位的机会。

  陈茂波称,港府会综合考虑包括楼价下跌的幅度与速度(包括同地区一手与二手之间的楼价差距变化)、成交量(包括一手及二手楼市的销售情况)、未来住宅楼的供应量(包括落成量、发展商可随时开售单位的数量以及短中期的潜在供应量)和整体经济情况与展望(包括香港本地经济及就业情况、利率走势、市场资金量以及外围经济环境)这四个具体因素而做出持续的动态评估,寻求合适的时机制定相关方案,但不会定出硬性时限或指标。

  截至2018年8月,香港的房地产市场走牛近15年。而根据香港特区政府土地注册处公布的最新数据显示,香港住宅销售自2018年11月遭遇腰斩之后,2018年12月销售量再度暴跌,全港住宅销售总额仅为241亿港元,而2017年同期为520亿港元,同比下降53.7%。中原城市领先指数显示,截至2018年12月28日,当月香港房价指数降至174.37,环比上月跌幅达1.70%;而2018年11月的跌幅为3.43%。这已是该指数连续第四个月下跌,为2016年以来持续时间最长的下跌。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号