秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

贫困户覃发英:“健康扶贫救了我的命”

【2019年01月09日 11:08:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “是党的好政策救了我的命,我莫得啥子回报的。”近日,市委宣传部全体干部职工在南江县关坝镇小田村参加“携手共建·脱贫攻康”主题党日活动,当走进贫困户覃发英家时,69岁的覃发英“咚”地一下跪在了前来看望他的干部面前。

  “老人家,快起来,快起来,有什么事慢慢说。”“要不是健康扶贫,我早就没命了。”覃发英以农村人最淳朴的方式来表达自己的感激。

  2013年,覃发英检查出患有心脏病。家庭经济本就困难,孙女读大学、孙儿读高中,儿媳又长期患病,全靠儿子一人在外务工挣钱。以前覃发英身体好的时候,还能靠养鱼、种中药材增加收入。生病后,医生一再告诫不能干重体力活,要多休息。

  2014年,覃发英病情加重。刚被儿子送进医院,老人拔腿就要回家。“孙儿孙女学都上不起了,我能安心住院吗?”提着医生开的药,老人坐上了回家的车。

  治疗不及时,病越来越严重。当再次被送进医院时,医生给他下了最后通牒:“再不住院治疗,你这条命就保不住了。”

  让覃发英万万没想到的是,他这个贫困户住院居然只用付10%的钱,其他90%由各种医疗扶贫政策报销。

  此后,只要一发病,覃发英就遵照医嘱好好住院。4年时间里,住院费一共花了5万多元,自己仅仅拿了5000元。除了享受医疗扶贫政策,生病期间,不论是扶贫干部还是乡镇、村干部,都三天两头来看望他,送棉被、衣物、米面油,还给他家评了低保。

  对于这些,覃发英打心眼里感激:“要不是政策好,也许我早就不在了。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号