秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

北京商业地产进入存量时代

【2019年01月10日 00:00:00】【来源:北京日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  本报讯(记者 曹政)世邦魏理仕近日发布《2018年北京房地产市场回顾及2019年展望》。报告披露,北京优质写字楼、零售物业市场去年供应量降低。值得一提的是,商业地产也进入存量时代,未来主城区商业新亮点将集中于存量商业的改造和更新。

  报告显示,2018年全年写字楼供应量仅达年初预测的52%。这是因为,核心商务区若干项目延迟交付,新增供应量占全市比重仅为10%,创历史新低。不过,2019年新增供应量预计可达86万平方米,项目入市的不确定性将继续成为市场活跃度的变量。

  另一方面,2018年下半年净吸纳量出现拐点,占全年比重仅达35%,其中四季度净吸纳量更录得2006年以来的首次负值。然而,来自传统金融、大型TMT企业、联合办公、专业服务和生物医药的升级和扩张需求依然旺盛,将在核心商务区更多的可租面积中找到落脚点,并支撑2019年的新增需求。

  世邦魏理仕研究人士解读,2018年北京租赁市场的去中心化继续高歌猛进,以望京和奥体为代表的非核心商务区贡献了全市90%以上的净吸纳量,而丽泽也迎来首批甲级写字楼入市。在可租面积紧俏和租金优势缩小的制约下,望京和奥体的新租活跃度可能回落,但在租户调整升级上仍有可为。而丽泽等新兴非核心商务区也将致力于完善可达性和配套设施,为承接外溢需求发力。

  零售物业面临的状况类似。据了解,2018年北京优质零售物业仅录得29.8万平方米的新增商业面积,为近10年最低,并且大部分来自于房山、大兴等郊区。未来主城区商业新亮点将集中于存量商业的改造和更新。

  值得关注的是,去年一个很明显的特征是:来自不同领域而起步于线上的品牌纷纷试水开设线下实体店。“线下实体店在满足消费者即时消费和对实体产品体验方面的优势是线上网店无法取代的,回归线下是众多品牌实现品牌升级、战略转型的重要举措。”研究人士预计,在2019年,线上线下双轨并行的发展模式将进一步延续。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务商业部主管希诺表示,北京商业市场进入存量时代,商业的运营能力变得至关重要,市场上百货项目调整、主题街区改造活动不断出现。在消费升级的形势下,消费市场呈现重品质、重个性的特征。生鲜超市、跨界复合店、家居集合店、快时尚餐饮、新茶饮、潮牌和小众设计师品牌等能够满足更高品质的生活方式的业态表现突出,成为推动消费新增长的重要动力。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号