秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

个人首套房贷平均利率 上浮幅度收窄

【2019年01月12日 00:00:00】【来源:广州日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)近日,多地传来“房贷利率松动”的消息。记者调查发现,银行资金面的充裕,加之新一年信贷额度的放开,房贷门槛和利率确实有所松动。融360监测数据显示: 2018年12月全国首套房贷款平均利率为5.68%,相当于基准利率1.159倍,环比11月下降0.53%,这是23个月以来的首次下降;但同比前年12月首套房贷款平均利率5.38%,仍上升5.58%,大部分城市的主要银行首套房贷利率依然是在基准利率之上。

  本地五大行房贷利率坚挺

  记者调查本地多家银行发现,目前有2家小银行的首套房贷利率降至基准利率上浮5%。但是包括工农中建交五大行的首套房贷利率依然坚挺,为基准利率上浮10%。

  全国首套房贷利率方面,融360数据显示,2018年12月在全国35个城市533家银行中,有8家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比1.50%,较上月减少15家银行分(支)行;有54家银行分(支)行回调利率,占比10.13%,较上月增加39家;有470家银行分(支)行首套房贷款利率较上月持平,占比88.18%。

  房贷额度难放松

  二套房贷利率也出现回落。2018年12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,较上月回落2BP,已连续两月出现回落。

  有银行个贷部相关人士告诉记者,实际上,最关键的是额度管理。目前个人住房贷款业务仍受额度管理,还是在严防资金进入楼市进行炒房的政策基调中。

  融360房贷分析师李唯一指出,进入2019年,货币政策依旧保持稳健,“松紧适度”保障了资金流动性合理充裕,资金面利好情况的出现,在房贷利率上亦有所体现。此外,新的年度开始,贷款需求将会迎来一波高潮,银行通过降低利率来提高竞争力,扩大市场占有份额,提升业务量。

  李唯一预计,首套房贷利率在大框架内下降的幅度不会过大,稳中有降或将是利率变化特征的反映。具体城市及银行的利率调整很大程度上取决于银行的流动性和业务策略。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号