秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

“巴蜀讲坛·文旅融合与乡村文化振兴”讲座在巴中市图书馆秦巴大讲堂厅开讲

【2019年01月21日 09:39:05】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月18日,由四川省文化和旅游厅指导,四川省图书馆、巴中市文化广播影视新闻出版局主办,巴中市图书馆、巴中市图书馆学会承办的“我们的中国梦·文化进万家”之“巴蜀讲坛·文旅融合与乡村文化振兴”专题讲座在巴中市图书馆秦巴大讲堂厅开讲,厦门大学历史学博士、四川师范大学历史文化与旅游学院教授、四川师范大学旅游与城乡规划研究院副院长谢元鲁先生主讲。市委宣传部、市农工委、市旅发委、市农业局及各区县文广新局等单位的70余名干部职工聆听了讲座。

  谢元鲁以“文旅融合与乡村文化振兴”为主题,从旅游与文化的关系及概念、文化产业与旅游发展的主要因素,文化与旅游的融合和创新三个方面进行了讲解。谢元鲁通过国内外典型案例着重介绍了文化产业与旅游发展的主要因素,他认为,在“一带一路”国家文化旅游产业战略平台下,充分利用文学文化、宗教文化、水利文化、艺术文化、饮食文化与工艺文化的文化传统打造具有数字化、娱乐化、品牌化、跨域化、多元化与规模化的旅游产业。

  谢元鲁认为,巴中要发展与振兴乡村旅游文化,可以从民俗文化与高雅文化有机结合,从创新上下功夫,做到景观创新、时尚创新、体验创新、艺术创新、功利创新,从静态旅游要发展到动态旅游,注重乡村旅游的文化内涵、艺术品味,突出审美价值与景观质量,走出具有巴文化特色的乡村旅游发展之路。

  讲座结束后,谢元鲁分别与区县参会同志交流了光雾山、平昌水乡、恩阳古镇等地的旅游发展之路。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号