秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

爱在旅途!巴中1500余名在粤务工人员乘坐专列平安回家

【2019年01月30日 17:35:28】【来源:巴中新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  返乡农民工走出巴中火车站

巴中新闻网1月30日讯(记者 文成婷 摄影报道)“到家啦!终于到家啦!”1月29日晚11点左右,由巴中市人民政府、共青团四川省委主办,共青团巴中市委、巴中市邮储银行、巴中市青年企业家协会、共青团四川省委驻粤工委、共青团巴中市委驻广州工委承办,巴中市总工会、巴中市妇联、巴中市关心下一代工作委员会协办的“青春志愿·爱在旅途”在粤农民工返乡专列抵达巴中火车站,1500余名在粤务工的巴中老乡经过30多个小时的旅途,平安返乡。

  活动现场

  “太激动了,一下车就能看见一年多没有见的儿子。”小小的一张车票,温暖了36岁平昌籍务工人员葛勇康的回家路,与妻子在广东务工近20年,上有70多岁的父母,下有两个留守在家读书的儿子,他告诉记者因为没有手艺,他只能无奈的选择在外务工。此次在市政府等相关部门的安排下,儿子葛鹏程作为留守儿童代表现场与葛勇康夫妻二人团聚,“已经很久没有见到爸爸妈妈了,我真的好想他们。”听了儿子的话后,葛勇康也很动情的说到:“能坐上返乡专列回家,已经感到很温暖了,下车就能马上看见孩子,感谢市政府以及相关工作人员。”

  因回家感到开心的返乡人员

  来自恩阳的谢勇胜也是此次返乡大军中的一员,在35个小时的旅途中,有女儿与志愿者们的陪伴一路回家,感觉时间过的好快。这也是他第一次享受“专列”的特殊待遇。“以前回巴中真的好麻烦,带着孩子多次转车不说,票还不好买。”谢勇胜对记者说,这次有零食、围巾、红包、对联等,还能一路上听志愿者们讲近些年巴中发生的巨大变化,真的很温暖。

  返乡人员登上免费公交车

  不仅如此,志愿者们现场还为返乡人员准备了姜茶、银耳、年画等物品,巴中市妇联向返乡人员发放了慰问大礼包以及就业创业政策、《妇女儿童维权手册》、《婚姻法》、《反家暴法》等宣传资料,进一步让返乡人员深入了解家乡的发展环境,引导他们返乡就业创业。

  谢勇胜与女儿刚下车准备回家

  活动结束后,主办方组织了14辆公交车、客运大巴和30辆出租车免费将各地务工人员送回家。晚上11点的巴中寒气逼人,但这次旅途却让大家心里充满暖意。

  活动现场

  坐上免费公交车准备回家

  巴中市妇联为返乡人员发放慰问品

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号