秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

北京首批困难青少年家庭入住公租房

【2019年02月02日 08:00:00】【来源:北京晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  本报讯(记者赵莹莹)“接到电话的时候,我还以为是骗子呢。”看着新家里的一切,带着一对4岁儿女的陆志超喜笑颜开。临近年三十儿,来自丰台、石景山、房山三个区的45户生活困难青少年家庭签约入住了房山的燕保·阜盛家园公租房小区,成为本市首批专项配租的困难青少年保障房家庭。

  记者了解到,2017年底前备案的低保、低收入保障房家庭,通过货币补贴或实物补贴的方式,在今年内全部解决。

  “能住进这样的房子,我很满足。”采访中,这句话陆志超反复说了几遍。3年多前,和丈夫离婚后,陆志超便带着一双4岁的儿女住在父母家,狭小的一居室,她只能长年“打地铺”。何时才能有套自己的小房子?2018年6月13日,陆志超提出了公租房申请,没想到,半年后,因为恰好符合生活困难青少年家庭的条件,在团委的牵线搭桥下,配租到了燕保·阜盛家园公租房,53平方米的带装修两居室,拎包就可入住,而算上政府给的补贴,她每月需要支付的房租还不到100元。

  市住保办相关负责人介绍,本次配租试点是为贯彻落实中央精准扶贫、全面建成小康社会的部署要求,根据住建部优先保障特殊困难家庭的相关文件精神,由市住建委和团市委共同实施的,专门针对符合条件的生活困难青少年家庭集中配租的公租房试点项目。

  “这也是本市首次为具备公租房备案资格的生活困难青少年家庭进行专项配租,本着职住平衡的原则,主要解决房山、丰台、石景山三区的困难家庭。”据其介绍,团市委从精准帮扶的青少年建档立卡信息库中筛查出符合保障房资格的家庭信息,会同市住建委进行逐一复核,确定享有保障房资格但未享受过保障房待遇的家庭,开展集中配租试点。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号