秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

房地产长效机制方案会是打包方案

【2019年02月02日 07:33:00】【来源:证券日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  房地产长效机制方案会是打包方案

  本报记者 朱宝琛

  房地产长效机制,呼之欲出。日前,省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。

  稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,重点在哪里?在业界看来,长效机制不是凭空而出的,而是从过往调控政策的经验和教训中不断提炼出来的。从目前的情况看,房地产长效机制方案是包括土地、金融、财税、监管等诸多内容的打包方案。

  而从地方两会的情况来看,房地产调控依然是一个重要议题:多个省份的政府工作报告提出房地产调控以稳为主,强调完善住房保障体系。比如,上海市将加强房地产市场调控不动摇、不放松,房地产市场平稳健康发展,房价保持总体稳定。

  值得关注的是,上海市市长应勇1月31日在回答“上海房地产市场会不会有所松动”的提问时表示,当前根据国家要求,正在研究制定完善房地产市场调控“一城一策”的长效机制。要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控不动摇、不放松,实现稳地价、稳房价、稳市场预期的目标。“我们不希望看到上海房价太高。”

  业内人士认为,各地两会所透露出来的“稳字当头”和强化预期管理的信号,表明各地楼市调控的稳定性和连续性将会继续下去。

  诸葛找房数据研究院首席分析师陈雷告诉《证券日报》记者,2019年1月份,市场分化现象依然较为严重,一方面是部分城市受政策及人口流入等利好影响,房价环比上涨,但可以看到平均涨幅收窄,表明市场更加理性;另一方面部分城市在政策高压下持续下行,下跌城市数量环比减少,但平均跌幅有所扩大。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号