秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

竟然被摸脸袭胸?巴中一女子怒不可遏,警方为她讨 回公道

【2019年03月11日 17:48:12】【来源:通江百姓网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “性骚扰”实施方绝大多数是成年男性上级或者同事,他们利用自己掌握的权势或者便利,往往肆无忌惮。而“性骚扰”受害方,基本是妙龄女子。一般来说,女子受到侵犯后,羞耻感如影相随,通常会惶恐不安或者抑郁,多数选择隐忍、躲避、退缩,就更助长了无耻男子的恶劣行径。

  据微友提供,一位嫁到巴中市水宁寺镇的通江女子,在清江镇打工期间,遭遇男性老板摸脸袭胸,该女子不甘受辱,随后报警,由警方出面为她讨了个说法,真是大快人心。

  26岁的小琼是通江人,2018年腊月嫁到巴中水宁寺镇。小琼称自己已经身怀有孕,但她不愿在家闲着,总想着出去找点事做贴补家用。小琼的老公在清江镇上班,两人便商量,小琼跟老公一起到清江镇,随便找一份轻松点的工作。

  看到清江镇某餐厅门口的招聘启事,夫妻俩到店了解详情,觉得不错,小琼决定就在这家餐厅做大厅服务员。“9号开始上班,我以前做过服务员,这份工作做起来得心应手。”小琼10号早上8点10分早早去上班,在门口遇到老板的侄子,侄子随即电话通知老板来开了门。

  “我和老板前后进店,进去以后,我到厨房洗杯子,还洗好毛巾准备去大厅擦桌子。”小琼说,没想到出人意料的事情发生了。“老板突然出现在我的身后,开始摸我的脸,我还没反应过来,老板又摸我的胸。”空荡荡的厨房只有两个人,小琼既害怕又害羞,条件反射的躲开老板。

  “没想到,过了一两分钟,老板又开始摸我的胸,我赶紧挣扎躲闪。”小琼说,老板四十五、六岁,1.70米左右,有点瘦,力气很大。“正在这时,外面有点动静,好像是有人进来,老板随即停手,自己走开。”小琼惊魂未定,一时间呆住了。

  “正在犹豫之间,老公打来电话,我见餐厅里也来了其他人,不好意思说起此事。”小琼羞愤之间,走到餐厅外面,视频里告诉了老公刚才发生的一切。“我给老公说,我不能在这里上班了,这个老板不是好人。老公让我不要走开,他马上过来。”小琼在等待老公期间又接到了老公的电话,原来小琼的老公已经报警,警方让小琼和老公都去派出所报案。

  

  小琼在派出所重述了刚刚的遭遇,警方随即把老板通知到派出所。“老板和老板娘一起来到派出所,先是老板极力辩解,最后在警方的协调下,老板承认了此事,并愿意私了。”小琼的老公看到老板火冒三丈,冲上去准备动手,小琼赶紧阻拦下来。最后老板自愿支付6000元补偿,加上小琼两天的工资合计支付了6140元。小琼夫妇才答应不再追究此事。

  “我在外面打工这么多年,第一次遇到这样的事。我越想越生气,越觉得心里堵得慌。”小琼希望曝光此事,给老板提个醒,让他长点教训,同时也提醒广大妇女朋友,一定要提高警惕,避免此类遭遇发生在自己身上。

  听到小琼的述说,让人感到惊愕不已。妇女节刚刚过去两天,一位年轻女子却遭遇“性骚扰”。老板目的明确,手法明目张胆,有恃无恐,他的底线何在?毫无疑问,这不仅是道德问题,更是违法行为,老板做出如此行径应该遭受唾弃。

  出来混迟早是要还的,种下的恶果,必然由自己买单。生活中,总有不良男子喜欢揩油,以占女士便宜为乐事。很多场合,时有男子紧贴女士身体,甚至得寸进尺故意圈抱、触碰女士敏感部位,让女士敢怒不敢言。不吱声吧,自己无端遭受侵犯,闹将起来,又羞又怕,更担心被人说是假装正经。

  “性骚扰”高发地,时常发生在拥挤、私密或者意乱情迷的场合和时机,比如公交车、办公室、游乐园、KTV等娱乐场合,在这些场合女士更要提高警惕,防患于未然。而且,女士要懂得主动保护自己,拒绝“性骚扰”的首要办法是要敢于对这些不良行径说“不”。要敢于举报,让这些施行之人受到惩罚,付出代价,只有这样才会让此类无耻之徒长记性,从而让“性骚扰”绝迹。

  (本文编辑:季风)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览