秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市科技创新工作今年锁定6项重点任务

【2019年03月14日 09:30:12】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  日前召开的全市科技创新工作会确定了今年全市科技创新工作的六大重点任务。

  在聚焦拓展“四向”合作,构建区域创新体系方面,今年将加强县域创新驱动发展,制定出台《巴中市加快县域创新驱动发展实施方案》,继续深化市厅、市校、校企合作。深入开展成巴科技合作,积极促进成巴协同发展,推进市政府与西南大学、哈尔滨工业大学、中科院金属研究所等高校院所的科技战略合作协议落地落实。

  在产业技术创新方面,将聚焦我市四大特色农业、四大新型工业和四大现代服务业产业布局,围绕产业链,部署创新链,把科技创新真正落到产业发展上,做大做强主导产业。

  为提升成果转化实效,今年我市将实施重大成果转化项目示范,组织实施好抗粘砂性实型铸造涂料产品开发及产业化、低糖多元益生乳酸菌发酵系列产品生产关键技术转化等10余项省级重大科技成果转化示范项目。并加快技术转移体系建设,积极争取建立国家技术转移西南中心巴中分中心。

  聚焦创新创业,今年将加快培育企业创新主体,实施高新技术企业倍增行动和重点民营企业创新引领行动,大力培育高新技术企业、科技型中小企业和技术先进型服务企业,力争全年新增国家高新技术企业5家、入库国家科技型企业50家,实现高新技术主营业务收入120亿元以上。

  推动科技惠民富民,我市将加强民生科技创新,继续开展科技扶贫专项行动;编制实施2019年度科技扶贫专项,建立健全农村科技服务体系;做好“四川科技扶贫在线”市、县(区)平台升级和提质扩面工作,深化科技特派员制度,实现贫困村技术推广、科技培训等科技服务全覆盖。

  在激发创新创造活力、深化科技体制改革方面,制定出台《巴中市促进科技成果转化办法》《巴中市科学技术奖励制度改革实施方案》,修订《巴中市科学技术奖励办法》及实施细则;加快引进培育高层次科技人才,开展在巴外国专家调研摸底,大力引进外国专家和国外智力,建立外国专家服务常态联系机制和寻访制度。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览