秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

刘嘉玲来四川,原来是为给梁朝伟和王菲带盒竹叶青!

【2019年03月14日 14:04:21】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “这杯春茶竹叶青一定要与梁先生以及王菲等好友分享。”刘嘉玲如是说。峨眉春来早,高山绿茶鲜,3月13日刘嘉玲作为竹叶青春茶品鉴官空降成都王府井,以一身靓丽造型,在独特的嫩栗茶香中开启了首场竹叶青春茶品鉴会。在现场,刘嘉玲不仅大赞竹叶青峨眉高山绿茶“色香味俱全”“非常健康营养”,更喊话邀请明星好友聚会,共品这杯上好的明前春茶!

  

 

  刘嘉玲分享自己的健康生活方式:喝高山绿茶,尤其是春茶

  众所周知,刘嘉玲注重精致的生活享受,更追求健康的品质生活。在现场刘嘉玲便分享自己平时爱喝绿茶,清香又健康,尤其爱喝高山绿茶。

  

 

  据了解,绿茶为世界卫生组织推荐的六大健康饮料之首,其中高山绿茶健康价值更高。对比平地茶,随着海拔升高、气温降低,高山绿茶中叶绿素、氨基酸等营养物质更加丰富。刘嘉玲在细细品味竹叶青峨眉高山绿茶时还夸赞说:”还没喝就先闻到它的香味,喝下去像丝一样滑,after-taste,回甘的。”

  刘嘉玲更强调,喝绿茶,一定要喝明前春茶!明前茶树在冬天积累充足的养分,营养成分更多。另外明前天气较冷,茶芽病虫害较少,更加天然安全。这样的评价获得了现场观众一致点头肯定。

  

 

  为了更好保留春茶的鲜爽口感,刘嘉玲还向茶艺师学习冲茶的小技巧,并公开表示,要为同样喜欢喝茶的梁朝伟、王菲等冲上一杯竹叶青,共享春光。一时间,清新茶香中增添了几分温馨的气氛!

  而为了感谢刘嘉玲对竹叶青的喜爱,竹叶青总经理助理刘志林先生还在现场大方宣布要赠送刘嘉玲一整年竹叶青茶,让刘嘉玲也十分惊喜,现场气氛也瞬间达到高潮!

  

 

  高山、明前、茶芽三大高端绿茶标准,是刘嘉玲选择竹叶青春茶的理由

  一年之计在于春,一春之计在于一杯上好春茶。刘嘉玲空降成都便是为了寻最好、最鲜的春茶。此次让刘嘉玲慕名而来的竹叶青,自然大有来头。竹叶青拥有天时、地利、人和的优势,造就其峨眉高山绿茶的高端品质。喝竹叶青峨眉高山绿茶更成为刘嘉玲挚爱的健康保养方式。

  峨眉高山绿茶向来比其他产茶区的春茶要早。今年更因天时地利,竹叶青足足早清明34天上市。一杯竹叶青浓缩了春天最营养的精华,一口春茶,身心焕新。刘嘉玲也在品鉴会现场大加称赞:“竹叶青峨眉高山绿茶能帮助人们提神,对脾胃有帮助。”

  

 

  “峨眉山多药草,茶尤好,异于天下。”刘嘉玲在现场悠悠道来,原来她对峨眉高山的竹叶青早已情有独钟。世界绿茶发源地之一的峨眉高山生物种类丰富,各种有机化合物转化积累,茶树土壤营养肥沃。在这样天然地理优势下产出的峨眉高山绿茶富含茶氨酸、维C等营养物质,还具有舒缓情绪、抗氧化、增强免疫力等健康功效,正适合现代人压力大、不规律的生活状态。而竹叶青就出自峨眉山海拔600-1500米的黄金产茶区,质地更优,难怪在品鉴会上被刘嘉玲大力推荐。

  仅是天时地利还不足以完全成就竹叶青的高端品质,更重要的是万里挑一的匠心坚持。每500g竹叶青论道需经过近500万次的人工挑选。据悉,竹叶青不仅要比较茶芽大小、长短,还要兼具“形态美”,连刘嘉玲都不禁表示说“我最喜欢竹叶青茶芽这个造型,它好像一个很秀丽的女孩子在水中央”。而在听说上好春茶茶芽可以剥出3至5片芽瓣,好奇心十足的刘嘉玲更亲手体验一番剥茶芽的过程,感慨竹叶青茶芽“就感觉像一朵花一样”,有着其他茶类没有的视觉享受。

  

 

  此外,为最大限度保证鲜嫩,竹叶青凭借传统工序和现代技术结合的匠心工艺,第一时间处理新摘茶芽,提炼出竹叶青独有的“嫩栗香”。正是因为如此精益求精的坚守和精湛的工艺,竹叶青峨眉高山绿茶才让人观之难忘,品之回味!

  竹叶青峨眉高山绿茶圈粉无数,成世界的中国茶名片

  竹叶青凭着“高山”“明前”“茶芽”三大高端绿茶标准,圈粉无数,越来越多地出现在名人大咖的餐桌、办公桌、茶桌上,高端销量遥遥领先。据了解,早在春茶上市之前,竹叶青峨眉高山绿茶仅预售就破千万;上市不到10天,竹叶青论道的销量同比增长率超393%。

  

 

  品竹叶青也成为了现代品位生活的新潮流。不仅有刘嘉玲不远千里赶来品竹叶青的第一杯春茶;就连与金庸齐名、香港四大才子之一的作家蔡澜先生也表示一直忘不了竹叶青茶芽在透明杯中根根直立、宛若新月的美态。同时,《舌尖上的中国》顾问董克平先生也对其着迷不已:“带有干果的香气,喉咙回甘非常明显,这个在以往的绿茶体验中很少见到。”

  

 

  被竹叶青圈粉的,不只是刘嘉玲等大咖们,还有全球顶尖记实媒体Discovery。据悉Discovery以竹叶青为标杆,专门为峨眉高山绿茶拍摄了一部探索世界绿茶之源的专题纪录片,以中国绿茶文化为媒介,加强中国与世界文化的交流。此外,近来竹叶青又一次作为国礼,被送给了10多个国家的驻华大使,更成为50多个国家驻华大使和联合国官员的接待用茶。世界绿茶协会评议员小泊重洋评价说:“竹叶青在全球广获赞誉,受到各国王室和外交大使的喜爱,是中国具有代表性的礼品,在日本也是知名品牌。”

  从中国到圈粉世界,竹叶青俨然成为了世界的中国茶名片!

  

 

  一年的养精蓄锐、几天内的抢鲜采撷、上万次的精挑细选……我们才能第一时间品尝到鲜美的春天滋味。正如刘嘉玲在活动中所说的,我们需要留点时间给自己与大自然接触。现在,这杯上好的春茶竹叶青已经准备就绪,只等你来开启这杯茶中的春意昂然。一期一会,且品且珍惜!

  

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览