秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

降央卓玛、容中尔甲等将打卡2019金川梨花节

【2019年03月14日 17:40:31】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  2019金川梨花节明星阵容(金川县委宣传部 供图)

  3月16日,金川县第六届古树梨花节将在金川县沙耳乡举行开幕式。著名藏族女中音歌唱家降央卓玛将深情演绎《我和梨花有个约定》。此外,容中尔甲、旭日阳刚、亚东、根呷、尔玛康乐组合、阿东等歌手也将打卡此次梨花节。

  

 

  彩霞映花海 摄影 潘光侠

  降央卓玛,著名的藏族美女中音歌唱家,一张《金色的呼唤》风靡整个音乐界,她那深入灵魂的演唱,让人沉迷欲罢不能。异域特色的身世背景,温暖宽厚的歌声,端庄从容的台风,君临天下的气度,注定她将是21世纪歌坛的一颗巨星。从普通的藏族姑娘到“天下最美女中音”,独特的藏文化滋养着降央卓玛。

  

 

  金川古树梨花 摄影 代永清

  此次古树梨花节期间,主办方将组织一系列的主题配套活动。其中,中国好声音阿坝赛区海选启动晚会将为全州范围声乐爱好者搭建实现梦想平台;3x3联合赛事将以“篮球+娱乐”模式打造国内最具影响力的篮球嘉年华;“花之梦”自行车骑游大赛将康养与体育旅游融合在花海中激情飞扬;各种各样的文化惠民演出活动为游客带来独特诱人的地域文化风情体验;农特产品展销活动、金川美食展示和品鉴活动等为吃货们准备了意想不到的惊喜。此外,节会期间,还将召开金川县民营经济发展大会等活动。

  

 

  梨乡春早 摄影 吕仕友

  三月的川西高原,大渡河畔万树梨花竞相怒放,铺满山坡、伸向河谷、绵延百里,这里的梨花将满足你对春天所有的向往;远离城市的喧嚣,背上行囊来到梨乡,沐浴着和煦的阳光,徜徉在梨花的海洋,最终,你会发现,金川将告诉你何谓诗和远方。

  

 

  摄影家的天堂 摄影 代永清

  金川的春之美,不仅有梨花的绽放,还有情人海边赏的碧海霞光……到阿科里草原观月下流星,抚中国碉王领略历史,攀悬空古庙感悟人生,进观音古庙祈福未来,观东巴石佛概叹神奇;可以置身乾隆古战场探寻金戈铁马,闲步老街红军城追忆峥嵘岁月;可以跳马奈锅庄体验嘉绒风情,乘牛皮船感受激流险滩,驻黄草坪享受“天然影院”。

  

 

  梨花公主 摄影 代永清

  金川县位于四川盆地和川西高原的过渡带,地处高山草地和高原阔谷的结合部,自然风光壮美婀娜、人文风情璀璨夺目、生态气候宜居宜旅。拥有观音桥国家4A景区、嘎达山、世外梨源、索乌山四大景区,天下第一自生石观音、四臂观音、乾隆御碑、梨花红叶、情人海等十大景观,素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂、中国雪梨之乡”美誉。(文 张黎萍)

  精品线路推荐:(仅供参考)

  金川2日游线路:成都—马尔康—金川—马奈—丹巴行程:

  Day1:成都—汶川—理县—马尔康—金川县

  Day2:金川勒乌镇—广法寺—乾隆御碑—东女国王宫遗址—龙龟瀑布—中国碉王—马奈锅庄

  金川3日游线路:成都—小金—金川—观音桥—马尔康行程:

  Day1:成都—映秀—小金四姑娘山—金川

  Day2:金川勒乌镇—沙耳乡—庆宁乡新扎沟—阿科里草原

  ​Day3:阿科里草原—情人海—观音庙—马尔康

  金川4日游线路:成都—马尔康—观音桥—金川—安宁—丹巴行程:

  Day1:成都—汶川—理县桃坪羌寨—马尔康—观音桥

  Day2:观音桥镇—情人海—阿科里草原

  Day3:阿科里草原—庆宁乡—沙耳乡—金川勒乌镇

  Day4:金川勒乌镇—广法寺—乾隆御碑—东女国王宫遗址—龙龟瀑布—中国碉王—马奈锅庄—丹巴

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览