秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

“陕甘川宁毗邻地区旅游互动宣传月”启动 巴中市作为成员单位受邀参加

【2019年04月15日 11:26:12】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  4月10日,第十五届宁夏六盘山山花节暨第七届“梯田花海·魅力彭阳”文化旅游节开幕式、陕甘川宁毗邻地区旅游互动宣传月活动启动仪式在宁夏回族自治区固原市彭阳县举行。我市作为陕甘川宁毗邻地区旅游联盟成员单位受邀参加。

  据了解,陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟是由陕西省宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市、陇南市,四川省广元市、巴中市、南充市,宁夏回族自治区吴忠市、固原市的旅游行政主管部门和中国铁路西安局、兰州局、成都局集团公司直属旅游企业自愿组成的一个行业合作组织。

  此次活动是按照“市场共有、品牌共建、合作共赢”的宗旨,由联盟各成员单位共同举办、共同参与的一次宣传活动,具有宣传形式多样、受众区域广泛、活动内容丰富等特点。联盟各成员市将充分利用当地的党报、电视、网站等主流媒体,设专题专栏互相宣传;设计制作“陕甘川宁毗邻地区旅游展板”,在联盟成员市巡回展览;编印《陕甘川宁毗邻地区旅游指南》,出品后免费向社会公众发放;同时将在第八届宝鸡文化旅游节期间融合举办“陕甘川宁毗邻地区旅游商品博览会”。

  陕甘川宁毗邻地区山水相连、文化相近、民俗相通,地理位置上具有“东引西进”、“南接北应”的优势条件,区域内旅游资源十分富集,囊括了红色文化、炎帝文化、周秦文化、农耕文化、蜀道文化、佛道文化,丰富的自然资源、人文资源和生态产品,快捷便利的交通条件,对周边游、就近游、自驾游具有很强的吸引力。联盟的成立和联盟活动的开展,对把陕甘川宁毗邻地区打造成西部知名的区域旅游目的地,具有重要的意义。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览