秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

惊!方向盘竟能暴露汽车故障!这些窍门你必须要知道

【2019年04月17日 10:37:28】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 方向盘转向沉重费力

  车辆刚启动时,打第一下方向盘特别沉,之后再打就好了。这一般是因为车主在打方向时,方向机里的阀门卡着了。如果一直转向费力,产生原因可能是:

  前轮胎压不足,尤其是前轮轮胎;

  转向系统各部位的滚动轴承及滑动轴承配合过紧,造成了卡滞;

  前轿或车架弯曲,变形;

  转向助力油液缺失或渗漏过多也会造成转向费力。

  方向盘方向跑偏

  行驶中或制动时,车辆会自动偏向道路一边。为保证直线行驶,要用力握住方向盘。造成车辆跑偏的原因有:

  两侧的前轮规格或气压不一致;

  两侧的前轮后倾角或车轮外倾角不相等;

  两侧的前轮与轴承间隙不一致;

  两侧的钢板弹簧拱度或弹力不一致;

  左右两侧轴距相差过大;

  车轮制动器间隙过小或制动鼓失圆,造成一侧制动器发卡,使制动器拖滞等。

  方向盘出现抖动

  车辆行驶时,方向盘强烈抖动,并且底盘有周期性异响,这是因为方向盘传动装置的平衡被打破。

  主要检查方向盘传动装置的胶套是否有问题、固定方向盘传动装置的螺栓是否松动;

  也可能是传动轴和花键轴出现了磨损过度的状况。

  方向盘出现异响

  在中速行驶时,行驶到不平的路面,一打方向盘就有“嗒嗒”的声音。首先看看是不是踩住刹车或是因为打了转向开关后再打方向盘,如果不是上述情况,那么就要判断声音的方向了。

  如果声音从方向盘下面传来

  检查一下方向柱防尘套,方向柱防尘套缺少润滑会产生摩擦的声音,一般只要在防尘套内涂些黄油声音就会消失。

  如果声音从方向盘里面传来

  这多数是由方向盘里面的气囊游丝干涉造成的,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油,如果还有异响就可能是气囊游丝损坏了,需要更换气囊游丝。

  汽车方向盘的控制着汽车前进的方向,

  对行车安全非常非常重要,

  如果在行驶过程中

  你的方向盘出现了以上故障

  请抓紧时间去处理

  以免造成更大的损失

  安全无小事,驾驶员一定要慎重!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览