秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

暴雨中的哥赶小女孩下车 事后司机诚恳致歉

【2019年04月23日 17:09:24】【来源:封面新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  天下着大雨,出租车司机却以计价器“扯拐”为由,半途把一位小女孩赶下车。4月22日,四川平昌县网友“骨头者”在论坛发帖,讲述自己正读五年级的女儿,在放学回家途中的遭遇。“请问你的职业道德何在?你的良心被狗吃了吗……希望运管部门和出租车公司给我一个合理解释,我必须较这个真!”该网友气愤地发问。

  平昌县公路运输管理所负责人接受华西都市报、封面新闻记者电话采访时表示,接到投诉后,该所迅速启动调查程序,证据表明网友投诉属实,22日上午,涉事出租车已被暂扣,出租车公司可能面临2000元罚款的顶格行政处罚,司机停班学习,经考核合格后才能重新上岗,平昌县出租车行业也因此迎来一场作风大整顿。

  网友投诉

  才走出两三百米女儿便被赶下车

  “4月20日上午11点30分左右,天下着暴雨,我在平昌实验小学门口拦下川YT6002出租车,当时显示‘空车’,我请师傅把女儿送到轴承厂,司机二话没说就载上我女儿走了,那刻我心存感激,如果没有出租车我女儿该怎么回家?不到两分钟,女儿哭着打电话过来,说出租车司机把她甩在县医院的三叉路口,说什么计价器坏了,就把她赶下车。”网友“骨头者”在网文中写到。

  这位网友质疑,一些出租车习惯拉组合,这位司机可能觉得轴承厂附近没啥客源,无法打组合,就借故中途赶人下车。

  运管调查

  甩客属实司机停班学习

  平昌县公路运输管理所所长曾勇介绍,21日注意到相关信息后,他立即安排专人进行调查,22日一早又接到巴中市运管局转办的投诉,上午10点,涉事车辆被暂扣。

  具体牵头调查此事的副所长庞勇告诉华西都市报、封面新闻记者,川YT6002出租车隶属于平昌县顺全出租汽车公司,通过反复查看监控视频,司机半途甩客的情况属实。即使计价器出了问题,都应该安全将乘客送往目的地,如因收费起争议,可以另行解决,但不应该成为甩客的理由。“况且当时雨那么大,孩子又小,这事放谁身上都难以接受。”庞勇坦言。

  目前,运管部门已做出初步处理决定,依法给予顺全出租公司行政处罚,罚款2000元;司机叶某停班学习,接受服务质量和职业道德方面的培训,待考核合格后重新上岗,学习期间,该出租车停止运营。

  曾勇表示,此事暴露出平昌县出租车行业管理还存在一些问题,接下来,将在全行业开展一场作风大整顿。

  最新进展

  司机诚恳致歉 当事人选择原谅

  4月22日下午,华西都市报、封面新闻记者联系上了发帖的李先生。他说,当时雨大风狂,所以女儿上车时,他特地记下了出租车车牌,哪想才走出两三百米远,就发生了这样的事。听着女儿在电话里哭诉,自己的心情就像雨水一样冰凉,气愤到了极点,“都说出租车是城市的名片,这位司机做得太过分了!”于是就想把这事说出来。

  雨过天晴,李先生的心情也逐渐平复。他说,帖子发出后,司机叶某与他取得了联系,电话里不住地道歉,后来又当着他和女儿的面,再次请求原谅。“他的态度很诚恳,我想他谋生也不容易,就决定原谅他。只是希望他别忘了这次教训,不要再这样做!”

  华西都市报-封面新闻记者谢颖

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览