秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

徐南平到巴中市调研科技扶贫工作

【2019年05月14日 10:45:37】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

坚持创新推进科技扶贫工作

为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑

刘东参加调研 罗增斌何平先后陪同

  5月10日,科技部副部长徐南平到我市调研科技扶贫工作。他强调,要坚持科技创新,进一步加大科技扶贫工作力度,深入推行科技特派员制度,支持农村产业发展,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。省科技厅厅长刘东参加调研,市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平先后陪同。

  四川天恩生态农业旅游发展有限公司位于四川巴中国家农业科技园区-恩阳科技扶贫产业融合园核心区。该公司创建的天恩农业星创天地,设有创客中心、培训基地、检测实验室及实训基地等,组建了创业服务团队和创业导师队伍,致力于为当地的返乡农民工、回乡大学生提供低成本、低风险的创业服务。2016年,天恩农业星创天地被科技部备案为第一批星创天地。徐南平来到该地,详细听取介绍,了解科技扶贫模式,与返乡创业大学生深入亲切交流。看到园区年轻的创客们通过创新创业,为农村发展源源不断注入新活力,徐南平表示很高兴,对园区“特色产业+创客+扶贫”的模式给予充分肯定。他鼓励广大创客要继续努力,充分发挥科技特派员“科技先锋队”作用,为脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施贡献力量。叮嘱政府和科技部门要多关心支持创客发展,优化创业创新环境。

  四川原乡农业科技有限公司先后被列为巴中市科技扶贫示范基地、四川巴中国家农业科技园区绿色食品研发中心。公司按照“科研院所+公司+扶贫”的模式,大力引进推广新品种、新技术,积极开展科技扶贫工作,取得了明显成效。徐南平详细了解公司绿色产品研发、科技扶贫工作开展等有关情况,鼓励公司要继续坚持科技创新,支持乡村产业发展,让科技成果更多惠及百姓。

  在国家农业科技园区指挥中心和四川科技扶贫在线巴中运管中心,徐南平认真听取汇报、了解平台运行情况。四川科技扶贫在线巴中运营平台运行以来,入库信息员8705人、省市县专家2004人;咨询总量达3万余条,涵盖种植养殖技术、品种选育、农产品加工、产品销售、疫情防治等,专家答复率94%以上。徐南平指出,要进一步完善平台建设,创新体制机制搭建科技服务大数据平台,汇聚更多专家智力资源,提升信息化水平,为农民及时提供在线技术服务,充分发挥科技助力脱贫攻坚和支撑产业发展的作用。

  科技部农村科技司副司长蒋丹平、省科技厅副厅长景世刚等领导参加调研,市政府秘书长赵建仁陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览