秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

深圳二手房单月成交8000套 楼市已到牛熊分界线?

【2019年05月14日 07:32:00】【来源:每日经济新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  深圳二手房单月成交8000套 楼市已到牛熊分界线?

  每经记者 甄素静 每经编辑 林菁晶

  进入5月以来,深圳楼市虽然实际成交量较4月略有下滑,但多名中介人士告诉记者,一些新开盘的项目能明显体验到“抢房”的氛围。

  此外,受此前新版征信“五一”后将上线传言、首套房贷利率普遍下调、粤港澳大湾区规划等影响,近期二手房成交量明显提升,单月一度接近8000套——这是业内划分的深圳楼市牛熊分界线。

  不过业内人士分析认为,经历了3、4月的成交高峰之后,市场会在5~8月份进入一个静淡市,在缺少大规模外部政策刺激的情况下,深圳市场的二手房成交量会稳定在5000~7000套。

   新房供应增长但成交下降

  自春节之后,深圳新房供应量就保持持续攀升状态,住宅推售面积共计33.8万平方米。

  4月,受刚需进场、房贷利率下调、大湾区规划落地等因素影响,市场情绪相对积极,开发商推盘积极性也随之增加。有8个项目陆续开盘,推售面积合计49.0万平方米,环比增长44.9%。

  不过,4月新房供应量增长,但市场成交表现却未达预期。

  据深圳中原研究中心数据,4月深圳全市一手住宅成交套数为2704套,环比下滑12.4%,成交面积为25.75万平,环比下降15.4%。

  深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉向记者分析认为,市场限价管制的放松,新房高性价比优势就不再了,整体会使新房成交量下降;此外,二手房市场明显回暖,原本因新房定价低、一二手房倒挂现象减轻了,买方更倾向于有代表性的、选择面更广的二手房。

   二手房成交激增

  受此前新版征信“五一”后将上线传言、首套房贷利率普遍下调、粤港澳大湾区规划等影响,4月二手房成交量明显提升。

  据深圳中原研究中心数据,4月深圳二手住宅成交7570套,环比上升66.3%,同比增长28.4%;成交量为2016年10月以来的新高,二手均价也继续小幅上升0.9%,为52787元/平方米。

  业内常将深圳二手房成交8000套作为楼市牛熊分界线。如今,静淡两年的深圳楼市,二手房成交首次接近8000套,是否会是楼市转向标志?

  从中原指数表现来看,在经过1~3月连续三个月的上升后,4月指数已经逐步下滑至2月末水平,且因为备案数据稍有滞后,2月下旬至3月的数据也体现在了4月成交量上。

  进入5月后,实际成交量已较4月略有下滑,但相比去年下半年低迷期已经呈现明显的上涨。在成交短暂爆发后,后续市场成交预计将保持平稳。

  此外,新版征信5月上线的传言、房贷利率连续下调等因素,也加促了买家下手,推动此轮成交量上涨。目前,深圳主要银行首套执行基准上浮5%,二套利率基准上浮10%。且银行额度充足,审批放款速度快,有中介机构和银行合作甚至推出“T+0”的放贷业务,这在很大程度上加快了二手房的交易速度。

  对于未来深圳房贷是否会调整至基准利率,融360大数据研究院李万赋认为,整体来看,在这轮下调趋势中,一线城市深圳和广州连续下调,二季度继续下调的空间不大,但这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览