秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

三棵树戈二行第4日:坚持到底,戈友们完成身心洗礼

【2019年05月14日 16:50:04】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  戈壁行的最后一天,比赛更加激烈。赛制规定,每个队伍挑选3人参与个人竞速,综合竞速3人的时间以及其余团队成员集体抵达时间作为当天团队成绩。

  出发后的4km是止语徒步时间,三棵树戈二团队穿行在茫茫戈壁,要求不得使用电子设备,不与他人交流以及有任何接触。三棵树戈二队友们默默行走,吸收天地精华,静静地感悟“一沙一世界”、“天人合一”之道,体会“玄奘之路”精神。  

1.jpg

  戈壁无情人有情,只要坚持你就行。戈友们越过山丘、跨过河流,一步步朝着终点迈进,体力、耐力和意志不断经受考验,对于本就负伤在身的戈友来说更是难以忍受。一些戈友放弃赢得个人奖的机会,陪伴受伤戈友慢慢向终点走去,他们坚信“只要出发,必定到达”。  

2.jpg

  冲向终点的那一刻,戈友们所有的汗水、伤痛都化庆祝的鲜花和掌声。他们不仅在茫茫戈壁上留下了三棵树人最美的身影,13日下午还在戈壁清泉种下了108棵胡杨树,以实际行动支持戈壁清泉公益林项目,在戈壁上播撒一片绿意,守护一方天地。  

3.jpg

  四天三夜112公里的戈壁行,三棵树戈二行团队完赛率高达98%,没有一个人因为主观原因退赛。每一个参赛者都是胜利者,收获满满。在晚上举行的颁奖仪式和庆功宴上,每组代表发自内心地分享四天三夜的收获和感悟,同时颁发个人奖和团队冠亚季军奖,还为100%队员全程完赛的团队颁发沙克尔顿奖。  

4.jpg

  作为老戈友,洪董谈到戈壁行让每个人的精神得到升华、让每个人得到重生,让每个人都成为有感悟、有故事的人。他同时勉励每位戈友用心感悟“玄奘之路精神”,做一个有初心、有信念、有使命感的人,每一个合作伙伴都要有企业家精神、经营有文化底蕴的企业、做一份有意义的事业,与时代同频共振,同时有远大的目标和梦想,有坚定的信念成为区域的第一。  

5.jpg

  雄心指戈壁,何惧苦与艰?与沙尘起舞,与热浪为伴,与风雨同行,这是体魄与心境的历练,也是生命宽度和人生高度的礼赞。“理想行动 坚持 超越”的玄奘精神将深深烙印在每位戈友心中,激励每一位三棵树人朝着“百亿小目标,千亿大梦想”艰苦奋斗,追梦前行。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览