秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

四川巴中首例跨境电信诈骗案告破10人落网

【2019年05月24日 11:19:24】【来源:央广网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  央广网成都5月23日消息(记者刘涛 巴中台记者施政 )记者从四川巴中市公安局获悉,今年4月以来,巴中市南江县公安局多警种协同作战,远赴福建、云南、重庆及四川等地,成功打掉一个隐藏在越南胡志明市,针对国内实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,初步核实涉案资金300余万元,其中巴中南江一女子被骗18万元。

  2019年3月20日,南江女子汪某报警称:她在某婚恋网认识了黄某,黄某以谈恋爱的方式与汪某聊天并取得其信任,黄某称他发现有一个赌博网站游戏有漏洞,让汪某参与赌博来赚钱。7天时间,汪某通过手机银行向黄某提供的账户转款185150元,之后黄某便与汪某断了联系。

  接警后,南江办案民警在侦查过程中发现受害人转账后的资金在短短的几个小时内全部被取走,取款人分别是福建籍陈某、李某、吴某等人。通过调查,民警发现黄某在越南胡志明市活动,该案极可能为境外跨国电信诈骗。

  据受害人提供,嫌疑人微信语音聊天时说的是四川话,且对四川、重庆比较了解。侦查员围绕这一情况进一步侦查发现,2019年2月25日,重庆飞往越南胡志明市航班的6人有作案嫌疑,4人为达州人,1人为成都人,另1人为福建人。

  3月18日至4月24日,南江公安在多地警方的配合下,先后在重庆、厦门、福建等地抓获犯罪嫌疑人10人。

  经侦查:2019年2月16日至4月1日,福建男子陈某某(39岁)、陈某(28岁)等人从厦门出发,四川渠县男子童某(36岁)、雍某(39岁)、董某(39岁)、伙同杨某、雷某等人从重庆出发,分别乘坐飞机到达越南胡志明市,双方汇合后,在陈某、林某等人的培训下,以与国内婚恋网的女性聊天并带聊天对象上赌博网站的方式对聊天对象实施诈骗,先后骗取了南江汪某18万余元,内江练某22万余元。

  目前,该案已串并案件8起,涉案资金共计300余万元,摸排出诈骗嫌疑人18人,已抓获陈某、童某、雍某、董某等10人,其余人员正在追逃中,案件还在进一步侦办中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览