秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

第三届芦笋文化艺术节在四川巴中恩阳区开幕

【2019年05月28日 11:18:55】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  春风荻渚暗潮平,紫绿尖新嫩茁生。5月25日,2019中国·恩阳芦笋大健康论坛暨第三届芦笋文化艺术节在四川省巴中市恩阳区曾家坝市民广场开幕。

图片1.jpg

  开幕式设主会场和三个分会场。主会场发布了 “恩阳芦笋”Logo和吉祥物,著名书法家张炬强赠予“恩阳区芦笋文化之乡”书法作品,“芦笋仙子”冠亚季军和30位芦笋种植先进集体、业主及代表先后接受颁奖。开幕式结束后,与会嘉宾还前往司城街道韩渡村、万安乡付家寨村、双胜镇天良村等芦笋产业示范园区进行芦笋采摘活动。

图片2.jpg

  据悉,恩阳芦笋大健康论坛暨第三届芦笋文化艺术节为期两天,活动主要由芦笋文化展、芦笋知识讲座、芦笋采摘、全民芦笋宴以及群名演唱会组成。来自北京农科院、山东潍坊农科院、湖南张家界农业科技园、四川省农科院的领导和专家,省、市、区各级领导以及来自全国各地的企业代表等出席开幕式,近30万群众通过网络直播方式收看了开幕仪实况。

  此次活动,紧紧围绕“在特色农业上奋力突破,在培育主导产业上争当排头兵”,坚持“标准生产、规模发展,主体培育、加工升级,业态融合、品牌打造”,坚定不移做大做强“恩阳芦笋”产业。

图片3.jpg

  近年来,恩阳区坚持“标准生产、规模发展,主体培育、加工升级,业态融合、品牌打造”,大力发展芦笋产业。2018年底全区累计发展芦笋3万亩,建核心示范片1万亩、核心示范园80个,建成4条环线产业带和2个万亩芦笋示范园,巩固和发展新型经营主体400余家。荣获“中国芦笋之乡”美誉。到2020年芦笋种植面积达到5万亩,投产5万吨,实现综合产值15亿元,芦笋已然成为恩阳脱贫攻坚的基础产业、富民强区的骨干产业、致富奔康的特色产业。

  未来,巴中市恩阳区将基本形成一二三产业深度融合的芦笋产业体系,绿色生态、品类丰富、优质高效的芦笋生产体系,标准化、集约化、专业化的芦笋经营体系,全方位、全链条、一站式的芦笋服务体系,实现“世界芦笋在中国,中国芦笋在恩阳”的局面。(作者 张晓斌 通讯员 恩阳区宣传部)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览