秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

坚守初心勇担使命 书写新的时代篇章

【2019年06月18日 10:20:02】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  70年,在历史的长河中只是短暂一瞬。地处中国西部的四川,70年间发生了翻天覆地的巨变。

  伴随着新中国成立和前行的脚步,在党中央的坚强领导和全国人民的大力支持下,四川各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难险阻,创造了令人瞩目的辉煌成就。从经济发展迈上新台阶,质量效益不断提升,到现代综合交通运输体系日益完善,“蜀道难”成为历史;从民生保障持续改善,人民群众生活更加安逸,到藏区彝区“一步跨千年”,民族团结进步开创新局面……巴蜀大地生机勃勃,人民生活欣欣向荣。特别是党的十八大以来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念引领,坚持把加强党的建设贯穿四川改革发展全过程各领域,以创新培育动能,以协调增添后劲,以绿色夯实本底,以开放拓展空间,以共享释放红利,全省经济社会正加速向高质量发展阶段迈进。

  70年披荆斩棘,70年奋斗拼搏。回顾风雨历程,成绩来之不易,启示弥足珍贵。我们应当更加自信,近代以来久经磨难的中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本就在于党的坚强领导,在于与时俱进的党的指导思想科学指引。只要我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终沿着中国特色社会主义道路砥砺前行,四川就一定能够在中华民族伟大复兴的历史进程中,实现新的更大发展、书写新的时代篇章。我们也应当更加自省,事业前进发展,面临的风险和挑战不会减少,肩上的担子不会变轻。当前四川发展已经站在新的起点上,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,面临产业体系不优、市场机制不活、协调发展不足、开放程度不深等问题,我们没有任何理由骄傲自满、固步自封,必须解放思想、开拓进取、埋头苦干,以更宽广的视野谋划发展,以更务实的作风推动发展,一步一个脚印落地落实打好“三大攻坚战”、深入实施“一干多支”发展战略、培育壮大产业支撑、深化改革开放等重点工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

  凡是过往,皆为序章。当前,全省各级党组织和广大党员干部正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,只要我们坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚守初心、勇担使命,以顽强的奋斗精神攻坚克难、勇往直前,就一定能取得新的胜利,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览