秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

乘联会:5月汽车销量环比上涨4.8% 历年环比表现最强

【2019年06月18日 10:30:53】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中国网汽车6月12日讯 昨日,乘联会公布了《2019年5月份全国乘用车市场分析》,根据其数据统计显示,5月份国内狭义乘用车市场销量为158.2万辆,同比下滑12.5%,环比增长4.8%,乘联会表示,这是历年5月环比表现最强的,主要因国六实施的去库存力度的超强贡献而取得的效果。1-5月累计销量为818.7万辆,同比下滑11.9%。相对于今年1-4月累计同比-11.9%降幅来说,基本持平。

  从车型来看,轿车5月份的销量80.5万辆,同比下滑13.2%,环比增长5.1%;SUV销量66.9万辆,同比下滑9.6%,环比增长4.2%。

  从品牌来看,豪华品牌5月份的零售同比增长了9.4%,主流合资品牌零售则下滑5.2%,自主品牌零售下滑26.5%。可以看到,豪华品牌引领消费升级表现良好。

  此外,乘联会表示,近两个月国六标准实施的消息仍逐步落地,厂商促销力度空前加大,目前购车最为划算。但对于经销商来说,压力较大,担心无法消化国五库存,渠道价格也逐步混乱。5月的各地车展集中爆发,配合国五清库,终端价格没有底线,导致零售环比上涨。

  新能源方面,5月新能源乘用车市场批发销量9.7万辆,环比4月增长5.8%,同比增长5.4%。今年1-5月的全国新能源狭义乘用车销量44.2万台,同比增长58.0%。乘联会表示,这是新能源乘用车逐步摆脱政策依赖的较好体现。其中,纯电动乘用车的A级车在5月份增量最强,占比达到纯电动乘用车的57%。插混细分市场逐步覆盖到A0级和MPV等细分市场,比亚迪、吉利等插混市场快速布局,合资车企逐步成为插混市场的核心主力。

  从5月综合销量的排名来看,上汽通用以14.8万辆的成绩夺得头筹,紧随其后的是一汽大众和上汽大众。第四位到第十位中,日系五家均在其中,包括东风日产、广汽本田、一汽丰田、东风本田、广汽本田。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览