秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

李映到平昌县调研青花椒产业发展

【2019年06月20日 11:13:33】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

运用现代产业发展理念 推动农业产业高质量发展

  6月17日,市委副书记李映前往平昌县专题调研青花椒产业发展,并主持召开座谈会。

  李映先后前往平昌县岳家镇六角村、龙岗镇火箭村、涵水镇禅林村等地,通过听介绍、问情况、看展板等方式,详细了解各地青花椒产业种植规模、技术管理等具体情况。在随后召开的青花椒产业发展座谈会上,听取了全县青花椒产业发展现状汇报,对青花椒产业取得的成绩给予充分肯定。

  李映强调,要认真学习、深刻理解习近平总书记关于《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的重要论述精神,全面贯彻落实全市四大特色农业产业部署安排,坚定按照现代产业发展思路,确定适度的产业规模,推动平昌青花椒产业高质量发展。要扶持壮大青花椒龙头企业,理清政府推动与企业推动的功能、企业与企业之间如何保持市场均衡的关系、各个经营主体与农民之间的利益联结机制。要规范生产技术标准,科学编印平昌青花椒生产加工手册,进一步明确青花椒品种、品牌、品质、品类、生产条件、加工标准、采摘工具、技术人员和职业农民等内容,切实提高青花椒市场竞争力。要深入研究平昌青花椒的服务功能,延伸青花椒全产业链条,提升产品附加值增强市场竞争力。要着力构建发展青花椒的政策支持体系,有效防范化解青花椒种植、销售等市场风险。要善于运用市场化手段,鼓励、引导、撬动社会资本积极参与,同时要向上争取政策项目资金的支持,确保青花椒产业提质增量促增收。

  调研期间,李映还前往平昌县土垭镇土地垭村、西兴皇家山调研了易地扶贫搬迁建设、茶旅融合发展,并走访了贫困户;前往金宝新区调研东西部扶贫协作农品双创园建设,参观了平昌—青田侨乡进口商品城。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览