秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

省人大常委会第一执法检查组来我市开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查

【2019年06月21日 15:26:12】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  6月17日至19日,受省人大常委会副主任、省人大常委会第一执法检查组组长黄新初委托,省人大常委会委员、农业农村委主任委员邓良基率省人大常委会第一执法检查组深入我市平昌县、通江县对《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)依法实施情况开展执法检查。省人大代表、市人大常委会主任魏文通参加执法检查。

  检查组一行先后深入平昌县涵水镇禅林村、白衣镇蒿坪村、东西部扶贫协作双创园、平昌·青田侨乡进口商品城,通江县瓦室镇夏家村、兴隆乡芝坪村等地,通过看展板、听介绍、问情况等方式,实地了解了各地产业发展、村级阵地建设情况,走进贫困户家中察看脱贫帮扶情况,与驻村工作队队员、村“两委”相关负责人和当地群众进行座谈,听取他们讲述《条例》颁布实施以来本村发生的巨大变化和对当前脱贫攻坚工作的建议意见。通过此次执法检查,检查组对我市认真贯彻实施《条例》给予充分肯定。

  检查组强调,要学深悟透,坚持依法扶贫理念,把《条例》学习放在首位,不断强化《条例》的宣传解读、精神领会,真正让《条例》精神家喻户晓、入脑入心。要注重规范,确保扶真贫真扶贫,始终把执行《条例》贯彻于推进脱贫攻坚的全过程,坚持依法行政,突出政策落地,强化精准帮扶,严格资金投入和监管,确保脱贫攻坚工作按照《条例》规定规范推进。各级人大要忠于职守,紧盯脱贫攻坚这项首要任务,加大对《条例》实施情况的监督,解决好群众关心的热点难点问题,真正维护好、实现好群众的根本利益。

  省人大常委会办公厅二级巡视员王甲亮等参加执法检查。市人大常委会副主任向前、市政府副市长王毅陪同执法检查。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览