秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

尹力赴达州巴中南充检查指导防汛抢险救灾工作

【2019年06月24日 11:23:15】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

明确责任 健全机制 全面做好防洪减灾工作

  6月20日开始的强降雨导致我省东部地区不同程度受灾。22日-23日,省委副书记、省长尹力代表省委省政府,赴达州市、巴中市和南充市检查指导防汛抢险救灾工作,强调要认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实省委省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,坚持问题导向,强化危机意识,抓早抓细、抓牢抓实防汛减灾和地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  22日晚,尹力专程来到达州市防汛指挥中心,现场视频连线检查万源、大竹、渠县等地和有关部门值班值守工作,转达了省委书记彭清华的慰问,听取了汛情汇报,要求各地各部门主动适应应急管理工作新体制,加快建立科学高效的防灾救灾体系,不断提升防灾救灾综合能力。23日,尹力深入通江县碧溪场社区、恩阳区朱家寨村和仪陇县龙呈寨村等地,实地察看灾情,看望慰问受灾群众。他说,洪灾无情,人间有爱,大家积极开展抢险救灾和生产自救夺取了胜利,希望坚定信心,在党委政府的带领下继续做好防御抢险救灾和发展各项工作,用勤劳的双手建设美丽家园、创造美好生活。尹力叮嘱当地干部妥善安置受灾群众,同时加强工作总结,疏通泄洪沟渠、完善应急措施,做好应对可能发生新的灾害的准备。尹力还到南充水文站检查了监测预警等情况。

  尹力肯定了达州、巴中、南充等地前期防汛抢险救灾工作,强调全省各地各部门要进一步强化对今年防汛严峻复杂形势的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,坚决打赢防灾减灾救灾硬仗。

  一要动态跟踪研判雨情水情汛情,聚焦新情况新动向新问题,不断完善预案、增添针对性举措,牢牢掌握防汛抢险救灾主动权。

  二要认识规律科学防灾救灾,强化预测预报预警,强化流域协调联动,坚持专群结合、人防物防技防结合,更多运用现代科学技术提升防灾救灾能力。

  三要加强地质灾害隐患巡查排查,重点加大对人群密集重点区域、重大基础设施巡查排查力度,努力做到不留死角和盲区。对发现的隐患点要逐一制订实施工作预案,一旦发生险情,果断有序组织群众转移避险,坚决防止群死群伤事件发生。

  四要明确和落实责任,地方党委政府要按照“党政同责、一岗双责”的要求加强组织领导,应急管理部门要主动牵头,水利、自然资源等有关部门要积极参与支持,形成工作合力,确保防汛抢险救灾工作有力有序有效。要严格落实值班值守、信息报送、会商调度等制度,严明防汛抢险救灾纪律,对失职失责的严肃追责问责,对工作扎实有效的给予激励表扬。同时,要做好煤矿、非煤矿山等安全生产工作。

  省人大常委会副主任包惠和省级有关部门负责人参加检查。在巴中检查期间,市委书记罗增斌、市政府副市长王毅陪同检查。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览