秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中市多地再遭强降雨袭击

【2019年06月28日 18:03:18】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

预计今天白天西部中雨,东部大雨,局部暴雨

  继“6·20”暴雨后,6月27日,我市多地再遭强降雨袭击。据市气象局统计,26日20时—27日21时,全市普降大到暴雨,局部大暴雨,有136站雨量超过50mm,8站雨量超过100mm。最大累计雨量为南江元潭151.4mm。预计27日夜间—28日白天我市西部中雨,东部大雨,局部暴雨。由于前期累计雨量大,土壤趋于饱和,强降水可能引发局地山洪、中小河流洪水和地质灾害等次生气象灾害的发生。

  从27日14时至20时,市综合应急救援支队共接警10起,出动消防车11辆次,出动消防员58人。主要是城市内涝、抢救财产等,暂无人员被困等警情。

  27日17时18分接指挥中心指令,一辆载有危重病人的车辆,从大佛寺方向往市中心医院行驶,向指挥中心求助。17时26分骑警队王学江、冯杰,在回风北路接到该车,随即冒雨驾驶警用摩托车给载有危重病人的车辆引导,于17时33分将载有病人车辆安全送到市中心医院。

  27日17时58分,因暴雨致巴州区红军路发生内涝,特勤中队出动1车6人,18时03分到达现场,积水最深处约50公分,面积约80平方米,指挥员勘察后用浮艇泵抽水。截至发稿时,消防救援力量仍在排水中。

  27日下午,受大雨影响,G347K2166km+100m(清江塘坝)处被山洪暴雨冲垮涵洞,道路塌方中断,路边积水进入四户居民房屋,威胁人民生命财产和房屋安全。巴州区交通运输部门实施排险,区交警大队对该路段进行交通管制,提醒巴中城区至清江方向的来往车辆绕行经开区奇章路段。

  受大暴雨影响,经开区原兴文老路通木垭隧道附近路段27日下午发生山体滑坡落石,严重影响过往车辆和行人通行安全。交警支队直属三大队对该路段进行交通管制,提醒巴中城区方向至兴文方向的来往车辆走秦巴大道通行。

  紧急路况播报

  (截至发稿时的情况)

  ■因插旗山村附近道路严重塌方,现园艺场三岔路口至保华售后服务站标牌处实施交通管制。驶往化成、凌云方向的车辆请从兴文绕行。

  ■S202经开区老隧道处因暴雨造成山体滑坡,积水严重,已超过警戒水位,车辆禁止通行,开放通行时间待定。

  ■通江县马平路49km+500m(小地名:碧山村四社白岭扁)处山体滑坡,导致道路暂时中断,相关部门已组织人力赶赴现场进行处置,力争交通尽快恢复畅通。

  ■国道542线原S202线191km清江到巴中塘坝方向罗家桥处,因暴雨致公路地面塌陷,道路临时封闭,所有过路车辆请途经奇章绕行,或者经巴达高速绕行。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览