秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

上半年全国铁路警方行拘“霸座”等违法人员9000余名

【2019年07月10日 09:14:58】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  记者从公安部9日举行的新闻发布会获悉,今年上半年,全国铁路公安机关处理霸座占座事件22起、扒阻车门事件11起,行政拘留霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员9000余人,较好地震慑了不法分子,维护了铁路秩序。

  据公安部铁路公安局副局长白少强通报,今年1月至6月,全国铁路治安持续稳定,发生刑事案件同比下降17%,发生治安案件同比下降6%,铁路公安机关抓获网上逃犯3万余人,同比增长19%,为广大旅客平安出行创造了良好环境。

  从本月8日起至今年年底,全国铁路公安机关启动“平安站车路、金盾护你行”专项行动。其中,高铁和旅客安全是此次专项行动的重中之重。

  根据部署,铁路公安机关将落实高铁治安问题零容忍机制、问题隐患日报告等制度,做到影响高铁安全的治安问题事不过夜;强化沿线治安网格化管理,落实路地公安机关侦查协作机制,把高铁治安安全纳入社会综合治理体系。

  针对社会高度关注、群众反映强烈的突出治安问题,铁路公安机关将加大警力投入,积极推动落实客运、车辆、保洁、餐饮、公安“五位一体”安全管理保障机制;实行站车线联动、各警种联合,集中打击整治严重滋扰站车秩序的违法犯罪。针对盗抢骗等突出犯罪,铁路公安机关组织开展“百日攻坚”,全面挤压流窜犯罪活动空间,深入推进禁毒“两打两控”专项行动,加强对逃犯的深度抓捕、扩线深挖和延伸打击。

  “滋扰站车秩序、侵害旅客权益的行为将继续作为此次专项行动打击整治的重点。”公安部铁路公安局治安管理处处长王洪生说,“对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、毁坏站车设备,及阻碍民警执法和妨碍铁路工作人员履行职务等违法犯罪行为,铁路公安机关发现一起,严肃查处一起,重拳出击决不手软。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览