秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中暴雨致41个乡镇受灾 疏散及时无人员伤亡

【2019年07月18日 11:52:24】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川新闻网巴中7月18日讯(记者 张韵晗)今日记者从巴中市应急管理局获悉,7月16日07时~18日09时,巴中市普降大雨,造成通江县、平昌县、南江县发生不同程度的洪涝灾害。

  据了解,截止7月18日上午9时统计,此次暴雨导致全市41个乡镇34407人不同程度受灾,紧急转移安置群众8836人,农作物受灾面积766.5公顷,倒塌房屋50户120间,直接经济损失0.35亿元。无人员伤亡。

  同时,巴中受灾区县中平昌县北部、通江县大暴雨,127站雨量超过50mm,57站雨量超过100mm,35站超过200mm,最大降雨站点通江县麻石镇322.5mm,城区雨量分别为:巴州区47.5、恩阳区60.4、南江县36.2、通江县110.7、平昌县55.7(单位:mm)。

  据悉,灾情发生后,巴中市委、市政府高度重视,巴中市委书记罗增斌;市委副书记、市长何平;副市长王毅分别对近期防汛工作作出批示。巴中市应急管理局派出3个工作组赶赴受灾县核实灾情,督促开展抢险救援工作。巴中市消防救援支队已派出3车30余人赶赴灾情严重的乡镇进行抢险救援,军分区、武警支队、金汇航空随时待命。

  自昨日17时,巴中市收到强降雨天气信息后,及时通过山洪灾害预警平台、QQ群、微信群向防汛责任单位、各乡镇、重点地段和低洼部位、水库、山洪灾害危险区防汛责任人发布了防汛预警信息。各单位迅速进入临战状态。一方面,坚持24小时值班制度,由巴中市人民政府市长和防汛指挥长带班坐阵值守防汛指挥中心负责指挥调度,层层落实防汛值班责任制;另一方面,落实相关部门负责人、专业技术人员和救援队伍在防汛应急指挥中心坐阵待命。此次强降雨过程,因疏散转移及时,未造成一人伤亡。

  据了解,面对汛情灾情下一步安排,巴中市将迅速增派救援队伍、加强工险段监测,并及时开展灾后重建。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览