秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

四川巴中持续强降雨致3万余人受灾 多条道路中断

【2019年07月19日 09:43:29】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中新网巴中7月18日电 记者18日从四川巴中市应急管理局获悉,截至18日上午9时统计,此次灾害致使该市41个乡镇34407人不同程度受灾,紧急转移安置群众8836人,农作物受灾面积766.5公顷,倒塌房屋50户120间,直接经济损失0.35亿元。暂无人员伤亡报告。

  7月17日晚8时至18日上午9时,位于四川省东北部的巴中市再次普降大雨,部分地区遭遇暴雨袭击,山洪暴发,河水陡涨。受灾较为严重的通江县境内多处滑坡,多条道路中断,部分乡镇街道发生内涝,电力、通信设施遭到破坏。

  据了解,此次强降雨造成通江县、平昌县、南江县发生不同程度的洪涝灾害。其中平昌县北部、通江县大暴雨,127站雨量超过50毫米,57站雨量超过100毫米,35站超过200毫米,最大降雨站点通江县麻石镇322.5毫米。

  连日来持续强降雨,导致通江县城4个住宅小区地下配电室进水,其中上东逸景小区供电设施受损尤为严重。上东逸景小区配电室变压器、配电盘柜、电缆等配电设施全部被淹。灾情发生后,国网通江县供电公司立即启动应急预案,从国网巴州区供电公司协调一台200KW发电车为小区电梯提供临时性供电。组织党员服务应急抢险小分队排查故障、检修线路,确保第一时间恢复供电。组织红星志愿服务队为小区住户提供了手机、电筒、充电宝等临时充电服务,并在小区张贴停电通告,逐户通知客户做好停电应对准备,并在小区业主微信群里及时发布受灾情况及停电信息,做好正面宣传解释工作。

  截至发稿时,通江县公安局交通管理大队发布最新路况信息:通江县境内S302线188KM+300M、S201线37KM+200M、纪洪路0KM+500M道路暂时中断,请驾驶员合理选择出行路线,山区路段,灾害易发,请谨慎驾驶,注意行车安全。

  (苗志勇 程聪 胥梦林)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览