秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

四川巴中的哥遭花臂男乘客卡脖子,大呼救命

【2019年07月22日 10:51:10】【来源:封面新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  7月21日凌晨4点55分,四川巴中一辆出租行驶过程中,后排唯一的一位男乘客突然伸出双手,箍住出租车司机脖子。司机猛踩刹车用力挣扎,双方相持约一分钟,司机大呼“救命”,男子撒手拉开车门夺路而逃。事发后,巴州区公安分局刑侦大队和辖区派出所迅速介入调查。

  21日晚间,巴州区公安分局通报,袭击司机的男子吴某系湖南邵阳人,已于21日下午一点被抓获,吴某因寻衅滋事被处以行政拘留13天。

  视频还原:乘客突袭司机 双方相持约一分钟

  据网友上传的视频显示,21日凌晨4点53分,一位身材高大的男子,被朋友送上出租车后排。该朋友给司机支付了费用,交代将男子送往半山逸城A区。

  待乘客坐定后,这辆牌照为川YT1666的出租车向目的地进发。途中,男子身体挪向后排正中间,头仰靠在椅背上不住喘气。不久,男子用普通话问:“到哪去啊?”司机回应:“半山逸城。”男子向窗外望了一眼,情绪突然激动起来,嘴里嘟囔了一句什么。4点45分,男子身体猛然前倾,伸出双手,紧紧箍住司机的脖子。

  受到突然袭击,司机本能地踩住刹车,用双手去掰男子的手,并用普通话质问对方“干嘛?”。视频中,男子双臂貌似布满纹身,司机的挣扎有些徒劳,脖子被越勒越紧。相持过程中,司机还腾出右手拉起车子手刹,整个过程持续了近一分钟。情势越来越危急,司机用已经走调的声音朝窗外大喊“救命”,男子才松手,打开车门迅速逃跑。过了几秒钟,回过神来的司机也下车,朝着男子逃跑的方向追赶。

  司机惊魂:“太可怕了 现在心都在发抖 ”

  据了解,川YT1666出租车隶属于巴中交投运业公司。该公司负责人张健介绍,司机姓孙,事发后,孙师傅立即打电话向公司报告情况,公司拷贝了车载视频,上班第一时间提供给公安机关,然后给孙师傅精神抚慰,并带他去医院检查。幸运的是,除惊吓过度外,身体尚未大碍。

  孙师傅今年43岁,虽有多年驾龄,但开出租车才一年,他长期跑夜班,这样的事还是第一次遇到。“脖子现在仍有些僵硬,头脑昏昏沉沉的”。接受封面新闻记者采访时,孙师傅惊魂未定。

  孙师傅讲述,男子是在巴中老城区上的车,他的朋友给了10块钱车费。车行至麻柳湾大桥中段时,男子说了一句什么,自己没有听清楚。遭到突袭时,他本能地稳住车身,死死踩住刹车,然后试图掰开对方双臂,“他的力度很大,骨骼都在作响。其实我的力气也不小,还是掰不动。后来感觉呼吸越困难,话都说不出来了”。

  夜深人静,旁边很少有车经过,强烈的恐惧感涌上心头,他在奋力挣扎的同时,用尽力气朝窗外呼救。对方下车向反方向逃跑,孙师傅为给自己壮胆,朝对方的背影吼了几句。

  “他喝酒没有,我似乎没有注意到。”孙师傅回忆。

  21日下午,在东城派出所内,孙师傅获知男子已经被抓获。该男子的朋友不住向他道歉,说对方酒喝多了,希望能获得他的谅解。孙师傅当场拒绝,“如果我原谅了他,谁来保证出租车司机的安全?”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览