秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市人民代表大会常务委员会关于修改《巴中市城市道路交通秩序管理条例》等三部地方性法规的决定

【2019年08月02日 11:58:27】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

(2019年6月25日巴中市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过2019年7月25日四川省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准)

  巴中市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定:

  一、对《巴中市城市道路交通秩序管理条例》作出修改

  (一)第五条增加一款,作为第二款:“市、县级人民政府城市管理行政执法部门对非机动车的停放实施监督管理”;第二款作为第三款,并将其中的“城乡规划”修改为“自然资源和规划”。

  (二)将第六条第三款中的“由公安机关交通管理部门管理和维护”修改为“公安机关交通管理部门可以进行调整”。

  (三)将第十一条第一款、第二款中的“挖掘城市道路”修改为“在城市道路”;将第十一条第二款、第十四条中的“规划行政管理部门”修改为“自然资源和规划管理部门”。

  (四)将第十三条中的“城乡规划”、“国土资源”合并修改为“自然资源和规划”。

  (五)将第二十条第二款中的“市、县级人民政府公安机关交通管理部门”修改为“市、县级人民政府城市管理行政执法部门”。

  (六)将第三十五条中的“工商行政管理”修改为“市场监督管理”。

  (七)将第四十四条第一款中的“广播、电视”修改为“广播电视”。

  (八)将第五十条修改为:“违反本条例第二十二条规定,使用挡车器、专用牌或者其他方式妨碍道路临时停车泊位正常使用的,由公安机关交通管理部门责令改正;拒不改正的,可处每泊位一百元的罚款。妨碍非机动车停放点正常使用的,由市、县级人民政府城市管理行政执法部门责令改正;拒不改正的,可处一百元的罚款”。

  (九)将第五十四条中的“公安机关交通管理部门”修改为“市、县级人民政府城市管理行政执法部门”。

  二、对《巴中市红军文物保护条例》作出修改

  (一)将第六条第二款修改为:“市、县级人民政府发展和改革、财政、住房和城乡建设、自然资源和规划、公安、市场监督管理、退役军人事务、教育、交通运输、生态环境、林业、水利、宗教等主管部门在各自职责范围内,负责红军文物保护相关工作”。

  (二)将第十五条、第二十条中的“规划行政主管部门”修改为“自然资源和规划行政主管部门”。

  (三)将第三十一条第二款修改为“当发生地质灾害或者存在地质灾害隐患危及不可移动红军文物时,市、县级人民政府自然资源和规划行政主管部门应当及时会同文物行政主管部门、应急管理部门进行勘查、治理;涉及红军烈士陵园(墓)、红军纪念设施的,还应当会同退役军人事务部门进行勘查、治理”。

  (四)将第三十五条第一款中的“发展改革”修改为“发展和改革”,“规划、国土资源”修改为“自然资源和规划”,“水行政”修改为“水利”,“工商行政”修改为“市场监督管理”;第三款中的“工商行政主管部门”修改为“市场监督管理部门”,“工商注册登记信息”修改为“市场主体登记信息”。

  (五)将第三十六条第二款中的“国土资源”、“规划”合并修改为“自然资源和规划”。

  (六)删去第四十五条第二款“市、县级人民政府旅游行政主管部门应当会同”之后的“本级人民政府文物行政主管部门以及”。

  三、对《巴中市石窟保护条例》作出修改

  (一)将第四条第二款中的“城乡规划、国土资源”修改为“自然资源和规划”;删去“……宗教等其他行政主管部门”中的“其他行政”。

  (二)将第九条中的“在县级以上人民政府网站上公布,并作为政府网站长期公布内容”修改为“在县级以上人民政府网站上长期公布”。

  (三)将第十条第一款中的“城乡规划、国土资源”修改为“自然资源和规划”;删除“分送本级城乡规划、国土资源、城乡建设、生态环境、旅游、交通运输、林业、宗教等行政主管部门”中的“旅游、”和“行政”,并在“宗教”之前增加“应急管理、”。

  (四)将第十二条第二款、第三款中的“城乡规划行政主管部门”修改为“自然资源和规划行政主管部门”。

  (五)将第二十条中的“宗教场所”修改为“宗教活动场所”,“服从文物、公安、消防等相关行政主管部门的监督、检查和指导”修改为“服从文物、公安、应急管理、消防等相关行政主管部门的监督、检查和指导”。

  (六)将第二十三条、第二十四条、第三十三条中的“国土资源”修改为“自然资源和规划”。

  (七)将第二十四条中的“隐患整治”修改为“隐患治理”,并在“会同文物行政主管部门”之后增加“和应急管理行政部门”。

  (八)删去第三十九条中的“构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

  以上地方性法规的修改条款自本决定公布之日起施行。

  《巴中市城市道路交通秩序管理条例》《巴中市红军文物保护条例》《巴中市石窟保护条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览