秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

汉巴南铁路南充至巴中段环评公众参与第二次公示

【2019年08月05日 17:36:55】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴中境内设置2站2大桥2隧道

  8月1日,市发改委官网发布了《新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴中段环境影响评价公众参与第二次公示》。根据《公示》,新建汉中至巴中至南充铁路南充至巴中段项目(以下简称“南充至巴中段项目”)正线全长147.723km,项目计划于2019年底开工,2024年建成,总工期54个月。

  《公示》进一步指出项目线路走向和站点设置情况:线路自兰渝铁路南充北站兰州端咽喉疏解引出,经南充市顺庆区、蓬安县、南部县、仪陇县,巴中市恩阳区、巴州区、经开区,接入巴中东站至设计终点。该项目为双线电气化客运专线,设计时速250km/h。全线共设车站6座,其中新建车站4座(睦坝站、仪陇站、马鞍站、恩阳站)、既有车站2座(南充北站、巴中东站)。正线设桥梁42.886km/104座、隧道59.194km/5座,桥隧比约69.1%;新建南充北动车存车场,设动走线3.011km;新建兰渝场联络线4.269km;新建成达万场上下行联络线4.701km。

  按照《公示》,南充至巴中段项目将在我市设置2站2大桥2隧道:巴中东站、恩阳站、巴河大桥、恩阳河特大桥、东华山隧道、光辉隧道;在南充境内设4站2桥:南充北站、睦坝站、仪陇站、马鞍站、嘉陵江特大桥、南充河大桥。

  链接

  巴中境内“站桥隧”设置情况

  巴中东站:该车站为巴达铁路的客货运站,但目前仅办理货运作业。既有车站规模:设到发线4条(含正线1条),旅客基本站台1座,货物线2条,货物站台2座,牵出线及安全线各1条。本工程在既有车站北侧新建汉巴南高速车场,车场总规模为3台7线(含正线2条)。近期建设到发线3线(不含正线),旅客基本站台和中间站台各1座;并还建占用的既有铁路站房等设施。

  恩阳站:该车站位于恩阳区元窝村,距离恩阳城区2.6km,旅客最高聚集800人,设到发线4条(包含正线2条),基本站台和中间站台各1座,站台雨棚2座,旅客地下通道1座。

  巴河大桥:大桥位于巴州区,桥址处为山区,地势起伏较大,植被较密。全桥孔跨采用(80+136+80)m连续梁,桥全长317.10m。

  恩阳河特大桥:特大桥位于恩阳河中华鳖国家级水产种质资源保护区的实验区上游约211m。桥全长1215.53m。

  东华山隧道:位于巴州区大茅坪镇,隧道全长6961.915m。

  光辉隧道:位于恩阳区光辉镇,隧道穿行于低山丘陵区,地形起伏较大,海拔高程400—570m。隧道全长5904.556m。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览