秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一老人被车撞倒在地大声呼痛 城管人员及时施以援手

【2019年08月06日 09:10:08】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

执法人员给老人放枕垫

  四川新闻网巴中8月5日讯(记者 张韵晗)8月4日晚,巴中市城市管理行政执法局巴州区分局江北大队执法人员在巡逻时,突遇一位被车辆撞倒的老人躺在地上大声呼痛,他们立即下车查看情况,并对老人进行看护和帮助,最后和医护人员一起将其送上救护车。

  “痛,好痛......”昨晚8点40分左右,四名城管执法人员巡逻至江北信合大厦,看见一位老人倒在地上并大声呼痛。当执法人员走近才发现,一位50多岁的老人头上正冒着汗珠,看起来十分难受。询问后了解到,老人叫何永秀,过马路时一辆小型轿车撞倒了她,肇事车主第一时间叫了救护车并在旁等候。本来执法人员想扶着何永秀靠边休息,但担心对她造成二次伤害就没有动她。

  面对这种情况,执法人员立即借了一个枕垫放在何永秀的头下,并为其打扇,以此缓解她的痛苦。“散开,散开,不要围观了。”随后,三名执法人员疏散行人并围住何永秀,并指引车辆靠边绕道行驶,防止交通堵塞。

医护人员查看老人状况

  约莫20分钟后,老人的两位家属赶到现场,执法人员和医护人员一起把她抬上了救护车。“她开始还会大声叫痛,但后来没有出声了,应该是接近昏迷。”执法人员对记者说,后面准备去医院看望她。

  “我们在工作中经常遇到各种突发事件,但每次都会施以援手。”城管执法人员对记者说,作为执法人员在工作中就是要做到“心中有民,面上有责”。最后,还告诫广大市民,希望司机们不要开得太快,注意礼让行人,遇到这种情况大家都能施以援手。(图据巴中市城市管理行政执法局)

把老人抬上担架

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览