秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

19个月内日均贪2万的他,被留置前一晚还试图大捞一笔

【2019年08月16日 12:38:43】【来源: 新京报即时新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

8月12日,四川省《廉洁四川》栏目介绍了四川省巴中秦鼎实业有限公司原党支部书记、董事长兼总经理郭森违纪违法案。

据节目介绍,郭森在短短19个月内,就贪污受贿1400余万元。日均贪腐超过两万元。

郭森生于1976年1月,曾先后担任巴中市土地勘测规划设计队队长、巴中市国土空间利用研究中心主任等职务。

2016年1月,调任巴中市新成立的国有公司秦鼎实业有限公司党支部书记、董事长兼总经理。

“(我)秦鼎公司董事长、支部书记、总经理一肩挑。因为在权力制衡这方面没有形成好的规章制度,没有监事会,下面的副手又没有配齐。换句话说就是一手遮天,很多东西如果不满我的意,我可以否掉,如果我要想去办哪件事,就轻而易举。”郭森说。

19个月内日均贪2万的他,被留置前一晚还试图大捞一笔

据介绍,在近两年时间里,郭森利用职权为他人谋取利益,收受贿赂720余万元、港币10万元。此外,还从秦鼎公司及其子公司套现346万元,其中162.98万元用于个人挥霍和家庭开支。

2017年,在接到有关郭森的违纪举报后,巴中市纪委和市国土资源局纪委随即展开初核。

此时的郭森在明知组织已经对自己展开调查的情况下,依然大肆索取贿赂、贪占公款,用来托关系、求运作。

“总想以金钱铺路的方式,去找一些方法化解它,所以这个时候就没有顾及什么党纪国法。”郭森说。

这时,有人找到郭森,声称自己关系深厚、能量巨大,可以摆平组织调查。郭森马上拿出20万元让其去运作。后郭森发现上当受骗。

新京报记者注意到,在郭森被纪委监委采取留置措施前一夜,依然试图最后再大捞一笔。

那天夜里,郭森召集“亲信”,伪造三份费用处理申请单共计金额345万元,打算日后到公司报销套取,最终因案发未遂。

2019年1月3日,巴中市中级人民法院以贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,一审判处郭森有期徒刑十六年,并处罚金100万元。

资料来源:四川省纪委监委网站

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览