秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市多地新建“电子警察”上线执法

【2019年08月19日 10:21:37】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  为争创全国文明城市营造良好交通秩序,近日,我市巴城、平昌等地将有一批新建“电子警察”投用。

  从8月15日起,巴城将启用机动车不礼让行人抓拍设备10处,主要是在政协路口、恒丰路口、三环家私路口等处。抓拍系统启用后,将对机动车在行人过斑马线时不礼让行人的交通违法行为进行拍摄取证并依法处理。其中8月15日至31日为试运行阶段,对违法行为作警告处罚;9月1日7时正式启用,届时将对交通违法行为按照相关法律规定进行处罚。

  据悉,为进一步提高平昌县城及板庙镇、元山镇的道路通行能力,从8月19日起,平昌县公安局交通管理大队将分别在上述区域启用电子抓拍系统设施。其中8月19日8时至25日8时为试运行阶段,对违法行为作警告处罚;自8月25日8时开始为正式启动阶段,对违法行为按照相关法律规定进行处罚。

  ●链接:

  各地抓拍点位

  一、巴城抓拍点位:

  政协路口、恒丰路口、三环家私路口、麻柳湾大桥老江北侧路口、麻柳湾大桥川剧团路口、二小路口、回风四中路口、高望都路口、龙湖路口、老江北路口。

  二、平昌抓拍点位:

  1、平昌县城:二丝厂逆行、新平街花园巷逆行、农场逆行、望江名都逆行、安康医院逆行等为全天候逆行抓拍点位,巴河水电逆行、星龙星城逆行为分时段抓拍点位,时间为早上7:30至9:00,晚上17:30至19:00;水岸雅居、帝豪绿洲后门为县城违停抓拍点位。抓拍范围包括机动车逆向行驶的,机动车违反禁令标志的,在禁止停车的路段乱停乱放的。

  2、板庙镇共设有9处抓拍点位,具体为电管所三岔路口、凉水三岔路口、望京商贸街286号、望京商贸街72号、望京商贸街309号、中学门口、公共服务网点门口、大石村三岔路口、望京商贸街71号。

  3、元山镇有4处抓拍点位,分别是邮政局对面、国土所对面、电管所、粮站路口,抓拍范围包括违反禁令标志、在禁止停车的地点违法停车。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览