秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

滴露捐赠50余万元物资 助力汶川“8·20”灾后消毒防疫

【2019年09月10日 11:32:27】【来源:北国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  8月20日,四川省汶川县漩口镇、三江镇、水磨镇、映秀镇等地遭遇强降雨,发生特大山洪泥石流灾害,灾害发生后,除了第一时间的生命救援,另外一项重要的工作就是消毒防疫。获悉灾情后,滴露第一时间组建好救灾应援团队,协调捐赠通道,安排救灾捐赠事宜。

  9月6日,满载着价值50余万元的滴露消毒液和滴露洗手液等救灾物资运输车从成都出发,前往汶川县漩口镇等救灾物资临时捐赠点。汶川县相关负责人统一安排了物资接收事宜,汶川县物资接收相关人士表示,这批物资犹如“雪中送炭”,一定及时分发到受灾各处,用于灾后消毒防疫工作。

  滴露品牌负责人表示,八十多年来,滴露一直坚守在从医院到家庭的环境消毒与个人卫生防护的最前线,进入中国的二十多年以来,滴露始终践行‘在中国、为中国’的发展理念。作为专业的消毒杀菌产品品牌,滴露有责任为大家的健康保驾护航。听闻汶川受灾,我们感到很揪心,特别希望能为灾区做点什么。灾后的个人卫生和环境的消毒防疫特别重要,这次捐赠是将滴露产品直接送入到医院,希望能切实帮助灾区消毒防疫工作。

  相关专业人士表示,山洪泥石流等灾害发生后,需及时对清理后的废墟、临时医疗点等重点地区实施重点消毒处理,通过喷洒大量消毒液,杀灭细菌,阻断疾病传播途径,避免交叉感染。同时,灾后个人的清洁也非常重要。由于灾害期间会广泛接触到泥沙和灰尘,皮肤更容易沾染细菌,要勤用具有专业除菌、抑菌功能的洗手液洗手。如果有轻度擦伤、割伤,也建议在包扎前先用稀释的消毒液清洗伤口。

  天佑汶川,愿灾区同胞平安!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览