秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

以坚韧之志,铸精忠之魂

【2019年09月10日 17:00:18】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  军训,是新学期的第一课;军训,怎样吃苦耐劳,怎样挑战,怎样把握自己与规律的尺度;军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中学习,去锻炼,去磨炼。其目的是,增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德,力学,力行”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的能力。这就需要我们在军训过程中,我们不但要领略军人的无私奉献以及不怕困难的崇高品质,也要发扬我们“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。

  军训很苦很累,却又非常充实。自踏入军营的第一天起,我就被部队铁的纪律和雷厉风行的作风所震撼。军训不但能培养人有吃苦耐劳的精神,而且还能磨炼人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人打开的。

  心目中的军训充满教官的指挥;心目中的军训是紧张与艰苦的合羹;心目中的军训更是无常地响起那集合口哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前,但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的它。

  在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。高质量的方队,高质量的动作,让我感受到团结的力量,合作的力量。我相信,它将是我终身受益,无论在哪个岗位上。

  其实在人生的道路上,也应该印满一条自己脚步的路。

  (文:西华师范大学教育学院2019级5班黄秋菊 图:黎雪梅)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览