秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市20户“最美家庭”评选揭晓

【2019年09月11日 09:58:42】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

不忘初心家国情 牢记使命巾帼赞

  9月9日,我市举行“不忘初心家国情·牢记使命巾帼赞”庆祝新中国成立70周年暨最美家庭揭晓活动。市委副书记李映出席。

  整个活动分血染风采、燃情岁月和巾帼筑梦三大部分。短片《血沃川陕映山红》拉开了庆祝活动的序幕,再现了红四方面军反“三路围攻”时由张琴秋带领的妇女独立营积极参与战斗的英勇场面,讲述妇女同胞在川陕苏区革命岁月的红色传奇。短片《英姿飒爽巴山女》和朗诵《永远的巴山红叶——颂王瑛》展现了巴山儿女锐意进取,在改革开放征程中艰苦创业的奋斗足迹。张彦杰、张蓉、景祥俊、王芊等最美家庭事迹展播传递了时代发展的正能量,她们舍小家为大家,乐观、执着、奉献的品质奏响了巴山巾帼奋勇拼搏的最强音。朗诵《祖国,我向您汇报》、大合唱《我和我的祖国》,展现了广大干部群众对祖国的无限崇敬和热爱之情。

  活动现场,2019年巴中市最美家庭名单揭晓,20户家庭上榜,并颁发了奖牌和证书,同时希望全市广大家庭以最美家庭为榜样,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,用智慧和汗水谱写别样人生的时代风采。此外,还举行了“家家幸福安康工程”启动仪式,全市妇联组织将通过实施家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动,统筹和创新推进家庭工作,助力家庭发展及社会建设,推动全市家庭工作呈现新局面。

  市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席并致辞。市人大常委会副主任何春、市政府副市长邱成平、市政协副主席史国旭等参加活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览