秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中“良心小偷” 给钱就退还 支持货到付款!

【2019年09月12日 17:51:19】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川在线消息(张俊杰 赵娜)家住巴中市城区半山逸城小区的冯先生,平时将爱车停在市图书馆外。2019年8月30日上午,冯先生像往常一样准备开车去上班,正要开车门的时候,他发现驾驶室车窗玻璃上贴着一张小纸条:“需要拿回驾驶证以及行驶证加微信(***)”。

  感觉不妙的冯先生急忙到车内进行查看,结果发现自己的驾驶证与行驶证都不翼而飞。由于驾驶证和行驶证非常重要,且补办的过程比较繁琐。“可恶的小偷!”,冯先生立即拨打了110报警电话。

  与此同时,冯先生为了尽快拿到自己丢失的证件,还是添加了纸条上的微信号。对方要求微信转款600元就可以拿回驾驶证和行驶证。在冯先生的讨价还价下,对方将敲诈款项降到了200元。冯先生分两次给对方打去200元,然后真的收到了快递公司“货到付款”的证件。

  有着同样堵心遭遇的并不只有冯先生一人,巴城的杨女士同样遇到了这种情况,车内驾驶证行驶证被盗,爱车车窗玻璃上都留下了写有相同微信号的“敲诈”纸条。民警经过几天的走访调查,最终确定违法行为人为岳某(男,28岁,巴州区人),并于9月4日在一网吧内将其抓获。

  经查,违法行为人岳某无业,平日最爱就是上网冲浪。 2019年8月29日晚,其在市图书馆外游荡时,看到道路两边停放着一些车辆,便想着盗窃车内财物供自己上网。岳某便一路走,一路拉路边轿车的车门,然后真就拉开了冯先生的车子!

  岳某在车内翻找了一番,发现并没有值钱的财物。本着贼不走空的想法,岳某便拿走驾驶证和行驶证,并以此敲诈车主……

  据其交代,盗窃杨女士车内的驾驶证和行驶证,也是碰巧看到杨女士正在路边停车,便潜伏在该车副驾驶车门旁,趁杨女士下车关车门——锁车的间隙,悄悄拉开副驾驶车门,待杨女士“锁车”离去后,就进入车内搜索财物无果,便盗取了杨女士的驾驶证和行驶证。更闹心的是,杨女士转款后,对方还给发来“江湖大佬式”的保证:“你只需要知道,我们收了钱,以后就不会有人动你车。”

  目前,违法行为人岳某因涉嫌盗窃和敲诈勒索已被依法处行政拘留14日。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览