秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

搭乘东西部扶贫劳务协作“快车” 南江小伙徐东宁在缙云过上幸福生活

【2019年09月18日 10:09:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  9月12日,在浙江普崎数码科技有限公司的车间里,南江小伙徐东宁正在熟练地调试UV打印机。

  徐东宁是首批搭乘“南江-缙云东西部扶贫劳务协作快车”的建档立卡贫困人员,在缙云企业工作的短短一年时间里,徐东宁已完全掌握了三种不同型号的UV打印机机械结构装配和水电气路布局,工资待遇从最开始的3200元涨到了现在的7260元,生活越来越有奔头。

  低学历贫困户

  招聘会上寻求改变

  徐东宁今年26岁,是南江县高塔乡建档立卡贫困户,毕业于南江职业中学,学的是机械专业。由于学历条件受限,他一直以来只能做流水线上的简单工种,收入并不理想。

  去年8月,浙江缙云县在南江开展东西部扶贫劳务协作专场招聘会,现场提供750余个岗位。徐东宁抱着试试的心态报了名。通过对比,最终决定与浙江普崎数码科技有限公司签订就业意向。在签订意向后的第二天,他收到了来自普崎公司的入职培训通知。

  “政府搭桥的招聘会,不用担心被骗,而且工资待遇不错。”徐东宁表示,此外,缙云县对南江籍贫困人员到缙云稳定就业一年的,按每人每月500元标准给予6个月转移就业奖励。靠谱的平台、不错的待遇,还有政府的优惠政策,让徐东宁下定决心到浙江缙云发展。

  机遇好收入高

  缙云发展心里踏实

  2018年9月,徐东宁成为普崎公司的正式员工。“接到公司的入职培训通知后,马上就来报到了。他工作积极,表现不错。”普崎公司相关负责人表达了对徐东宁的看法。

  为了让南江籍员工尽快融入缙云,缙云县人社局处处想在前头,中秋佳节送上暖心月饼,寒冬来临之前送去御寒被子,更为徐东宁争取到了2000元的“福彩牵手与爱同行”公益活动补助。

  “宿舍是两人一间,空调、热水器等设备一应俱全,吃饭有餐补。闲暇时间,还可以在公司健身,去篮球场打打球。”徐东宁表示。

  谈及工资待遇,徐东宁激动不已:“企业不仅每个月都交五险,每个月工资准时到账,而且,加班工资按劳动法加倍支付。工资待遇我很满意。”徐东宁刚入职的时候,工资在3000元左右,短短一年时间,现在已经翻了一番,达到7000多元。

  攒经验提学历

  不断学习不断进步

  经过一年的时间,徐东宁也从一个“小白”变成了熟练工。他完成一台UV打印机的安装,从最开始的72小时缩减到现在的48小时;机型从单机型升级为多机型;从简单的结构装配到难度较大的系统调试。现在的他,虽然年纪轻轻,却已经有带徒弟的资质了。

  “前不久,公司提供了高升专的学习机会,但目前我想把心思重点放在工作上,明年再考虑进修。提高学历不仅可以涨工资,还可以了解到更多专业知识,更好更快地完成工作。”徐东宁说,接下来,他将继续熟练打印机的调试工作,利用业余时间多学习,以后考取机械工程师或电气工程师。“当前,趁着‘东西部扶贫协作’的机会,我要争取让更多亲戚朋友到缙云这边工作。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览