秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

仪仗队里的四川巴中“97”小伙,训练瘦了30斤!

【2019年10月06日 09:33:25】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  。激昂的旋律中,他们行进在所有受阅方队的最前面,第一个走过天安门接受检阅,这其中也包括四川小伙闫鹏宇。

  闫鹏宇 受访者供图

  仪仗方队由中国人民解放军仪仗大队官兵抽组。这支部队先后执行了4600余次仪仗司礼任务,向全世界展示了中国军人的风采和人民共和国的荣耀。

  应征入伍 入选仪仗大队

  闫鹏宇是四川巴中市通江县人,1997年出生,身高1.85米。爸爸闫鲜文说:“儿子从小在班上就是个子最高的那个,十四五岁的时候,身高就接近一米八了。而且他从小就是篮球迷,对篮球非常痴迷,球鞋穿坏了无数双,中学时候还爱上了跑步健身。”

  仪仗方队第一个走过天安门接受检阅 图源/新华社

  2016年,闫鹏宇考入青岛滨海学院计算机专业,开始为期4年的本科学习,在2018年他上大二的时候,在家人的鼓励下积极报名应征入伍。

  闫鹏宇的父亲和大伯都曾从军多年。闫爸爸说,儿子生长在军人家庭,耳濡目染,从小就有保家卫国的愿望。

  当时,北京某部的中国人民解放军仪仗大队率先到学校挑选,因为闫鹏宇个人形象、个人素养和政治觉悟和身高都很过硬,便成功入选。“仪仗大队要求很高,我们想只是试试,没想到能入选成功,当时特别激动!闫妈妈说。

  变得成熟 训练瘦了30斤

  入伍至今一年,“这孩子定期给家里打电话回来,部队训练强度大,闫鹏宇之前体重是170斤,现在已经变成了140斤,但他从来不说苦和累”,谈到儿子,闫妈妈孙玉霞满脸都是自豪。

  在闫爸爸看来,闫鹏宇参军一年,变化很大,成熟懂事了许多,知道自己的责任和担当了。他说,儿子从小被宠爱,原本只是抱着让他去部队锻炼锻炼的想法;哪知这一入伍,性格发生了如此积极的变化。

  闫妈妈还告诉红星新闻记者,闫鹏宇入伍以后,把每个月津贴存下来,给父母买了一个电视。收到儿子的礼物,父母心里非常感动。

  参加阅兵 成为全家荣耀

  闫鹏宇和他的战友,与其他徒步方队一样,受阅时长约13分钟,短短的96米。他们要以每分钟116步的速度、75厘米的步幅、1.2米的间距,正步行进128步。

  为了这96米,他们在训练场上都走过了数千公里,汗水浸透了衣背,脚掌磨出了老茧。

  “有幸参与这次大阅兵,真的是他一生的财富”,闫妈妈说,今年五月份,闫鹏宇被选入仪仗方队。“鹏宇把这个消息告诉我们的时候,我们全家都非常开心,可以报效祖国,接受祖国和人民的检阅。我们都觉得非常自豪和荣耀!”

  闫爸爸也表示:“在国家盛事面前,孩子和战友付出的所有辛苦都是值得的。能够有幸被选中参加庆祝新中国成立70周年的阅兵,是他人生中最值得骄傲和纪念的一件大事,这也是我们全家的荣耀!”

  红星新闻记者 严丹

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览