秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

宜宾市翠屏橘香小镇举办首届农民秋季趣味运动会

【2019年10月08日 10:03:44】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “农味”竞技欢乐多 乡村振兴氛围浓

  

 

  (通讯员:陈绪平 周运琴)近日,为庆祝建国70周年国庆!宜宾市翠屏“橘香小镇”的柑橘飘起香来啦!

  翠屏橘香小镇距离我宜宾市主城区仅20公里,区位优越、交通便捷,是“宜长兴乡村振兴战略示范区”核心示范园区,并通过了国家AAA级风景区正式验收。

  

 

  走进橘香小镇的村民聚居点,漂亮整洁,长廊、吊桥、水磨、生态餐厅等景观充满乡村韵味,黑化路宽阔干净,河道碧绿澄清,花草相映成趣,一排排高标准打造的食用菌大棚,与一垄垄长势喜人的柑橘地错落相间。

  

 

  10月2日下午,翠屏橘香小镇首届农民秋季趣味运动会在宜宾市翠屏区牟坪镇龙兴村党群服务中心广场拉开帷幕。此次运动会旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示宜宾市翠屏区牟坪乡村振兴的新成果。更是体现新时代农民群众的新生活、新形象、新风尚。

  

 

  近年来,牟坪镇按照绿色低碳的田园美、生态宜居的村庄美、富裕舒适的生活美、和谐淳朴的人文美、一村一品的产业美的“五美”定位,抓创新、树亮点,以改革的精神、创新的举措、务实的作风,把培育践行文明乡风、民风、民俗融入到村级工作的各个层面,通过参与多项活动来构建人民群众的精神文化家园,让人民群众精神有依托、行动有榜样、实践有途径,实现社会主义核心价值观落地生根,促进乡村振兴开花结果。

  本届运动会选手是来自该村10个村民小组和各行各业的自愿组合选手。这也是龙兴村和同心村机构重组后,村委领导为丰富群众文化生活的又一创新。并充分展示他们的团队合作精神和体育强健“才华”。他们个个都是“运动员”,纷纷参加混合拔河、齐心协

  

 

  力跳大绳、100米挑粮、捉泥鳅、长跑等含有乡土气息,及十分浓郁的一系列趣味性比赛项目。这不仅丰富了农民群众的业余生活,也进一步凝聚人心、鼓舞斗志,激励广大干部群众“不忘初心、牢记使命”,以“争当主人公、建功新时代”,以全心积极的心态投身到乡村振兴的热潮和发展中。

  

 

  通过这次运动会,使乡风文明建设得到有效的提升,乡村振兴战略更进一步落地生根,乡村旅游跃上更高的一个新台阶。(编审:唐秋桐 )

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览