秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

心旌荡漾山水间(陈平章)(游屏山日记之一)

【2019年10月08日 11:43:51】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  心旌荡漾山水间(陈平章)(游屏山日记之一) 溇水涛声

  10月3日上午,从朋友圈上得知,屏山大峡谷风景区人流如潮,车如方阵。

  在屏山强大的引力下,下午3点多,我来到游客中心。

  果然,游人很多。听工作人员说,昨天下午都限量了。

  在黑龙渊上船时,我和湖南长沙、湖北武汉来的游客同船。我主动给他们的当导游,讲黑龙渊的来历,讲飞跨在头顶上铁索桥的故事。

  船过“五尺门”,有个长沙来的大叔问,这么深的峡谷,是天生的,还是人工凿的?

  我脑闪了一下说,不是今人凿的,是古人凿的。这个地方原本高山挡道,舟船不通。容美土司王飞到灵霄宝殿,恳请玉皇大帝派几位神匠下凡,打通山脉。玉皇大帝交待神匠们,要往下凿,往深处凿、往宽处凿。

  神匠们凿着凿着,屏山上的金鸡叫了,神人神匠收起工具,腾云驾雾的去了,留下了这五尺宽的一条石缝。

  土王一看,这峡谷又深又窄,仅容一条小船通过,取名“五尺门”。

  一船人被我杜撰的故事听得津津有味,半信半疑。还要我继续讲。

  先前,从杜宇楼下河谷时,和几位河南游客同行。来自郑州的翟大叔和大妈,带着儿子、姑娘,媳妇,孙子,一行9人。

1.png

  

2.png

  我们同达谷底后,他们在码头上排队上船,我走侧门,停留照相。等我上船时,他们先上船走了。现在应该就在前面。果然又在上游的游客中心见面了。他们中间的女儿、媳妇都很年轻,穿着长裙或短裙,很漂亮,做出各姿势照相留影。随行的有一个可爱的小孙女,租了一身土家族的服饰,打把小花伞,我举起相机,帮他们照了好几张。

  翟大叔一家子都说,屏山大峡谷真不错,神奇,梦幻。  

5.png

  六时左右,天暗下来了,我一个人离开中心往回走,我在手机上记录着经过的景点:千寻瀑,墨阑亭,浣云桥,春阑亭,阑索桥,桃花渡。

  在桃花渡上船时,除我和船工外,只有一对小夫妻。女子抱着一只灰色的小狗狗,挺浪漫的样子。

  在船上,我把刚刚发的一则朋友圈给他们看。那是一对如胶似漆的情侣在上游的船上,热情相依拥吻的火辣镜头。  

6.png

  他们说,这镜头好生动,好鲜活,你是个艺术家吧?

  船工说,上午,他一船拉了10个人,有五对情侣。

  我说,这屏山大峡谷山好水好,宁静,幽深,神密,仿若古桃园,真是一个能让人心旌荡漾,生发情怀的好地方。

  在船上,我们加了微信,男子名 “叁仟夫妇”。

  “叁仟夫妇”,是什么意思,他说,溺水三千只取一瓢饮。美女说,我们两人的名字中都带水。他名字带个“波”,我有个“洛”字,小美女的微信也加上了,“洛洛大方”。

  你们挺文艺的。小船经光影魔幻的“五尺门”下行,我说,我们鹤峰境内的河流,大多向西,流到你们湖南,进入长江,入洞庭。可谓一衣带水。

  我们沿梯步走着,美女牵着可爱的小狗狗,一跳一跳的。

  我推荐他们去董家河,然后去木耳山。帅哥说,晚上要赶往恩施,明天是朋友的婚期,鹤峰山水这么好,人又这么好,一定还会来鹤峰的,叮嘱我到长沙后,一定联系,他们当向导,请客。

  据悉,当日屏山旅游风景区接纳来自河南、湖南、重庆、湖北等十多个省市的游客,达2千余人。

  今日游屏山,时间虽短,心旌荡漾。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览