秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

今日头条2019创作者画像:女性创作者占比约40%

【2019年10月09日 17:01:40】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 近日,今日头条公布女性创作者画像。画像显示,在今日头条上,女性创作者占比约 40 %,最年长的有 87 岁,年龄最小的只有 19 岁。

  在地域分布方面,每100位女性创作者中,11位来自广东,8位来自山东,7位来自河南。在年龄分布方面,80后占比最高,占女性创作者总人数的40%,90后其次,占比37%。

Generated

  作为一家综合信息平台,今日头条致力于通过技术,提升信息匹配的效率,促进创作与交流。在这一土壤条件下,平台上扶持培育出一大批优质垂类创作者。

  在今日头条女性创作者中,涌现了一批像“小小莎老师”,“巧妇9妹”,“简里里”,“范志红注册营养师”,“年糕妈妈”等优秀创作者,深受用户喜爱。超过5000人有10万以上粉丝,超过300人有100万以上粉丝。

  “小小莎老师”专注于旅行创作,和400多万粉丝一起看世界。“巧妇9妹”是优质三农创作者,一年帮助家乡卖出300多万斤水果。“简里里”提供心理学知识,帮助数万青年答疑解惑。“范志红注册营养师”通过平台,科普了近100个食品健康常识,“年糕妈妈”致力于为300多万妈妈解决宝宝相关的难题。

  画像同时显示,90后用户最喜爱创作美食领域内容的“李子柒”;80后用户最喜欢创作游戏领域内容的“汤米Teacher”;70后最喜爱创作情感领域内容的“艾弥儿”。

Generated

  截至目前,今日头条拥有科技、体育、健康、美食、教育、三农、国风、NBA等超过100个垂直领域,覆盖了图文、图集、小视频、短视频、短内容、直播、小程序等多种信息体裁。

  这些丰富的垂直领域和信息体裁,正在帮助女性创作者更好地表达自我。据了解,女性创作者主要创作的领域,集中在情感、美食、职场、汽车、科技和健康等。

  过去一年间,今日头条女性创作者们一共发布了5629万篇内容,累计创造了5109亿次浏览量,让平台内容生态变得更加多元,也让更多普通用户见证了女性创作的力量。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览